Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bitches Broken Hearts, Lagu Billie Eilish yang Penuh Makna dan Arti Percintaan

Halo sobat Musik-11, kalian tahu Billie Eilish kan? Cewek berusia 17 tahun tersebut baru saja mengeluarkan lagu baru yang berjudul Bury a Friend yang penuh makna. Lagu tersebut masuk ke dalam album "When we all fall sleep, where do we go?". Namun, post kali ini tidak membahas mengenai arti lagu Bury a Friend.
Cuplikan video Bithces Broken Hearts - Billie Eilish | youtube.com/channel/UCiGm_E4ZwYSHV3bcW1pnSeQ
Lagu Bitches Broken Hearts yang akan kita bahas artinya kali ini. Perlu disensor gak sih kata awal judul lagu tersebut :v sepertinya gak usah ya kan judul, hehe. Lagu ini dirilis pada 30 Maret 2018. Eilish bersama FINNEAS dan Emmit Fenn yang menulis lagu ini.

Bitches Broken Hearts masuk ke dalam album "Don't Smile at Me (Japanese Import)". Di channel Youtube Billie Eilish, audio lagu ini telah mendapatkan lebih dari 16 juta penayangan dan lebih dari 280 ribu like.

Kata Bitches Broken Hearts sendiri artinya "Jal*ng yang patah hati" (maaf kata kasar disensor). Sebelum masuk ke pembahasan mengenai arti lagu Bitches Broken Hearts - Billie Eilish, alangkah baiknya kita baca lirik lagunya terlebih dahulu.

Lirik Bitches Broken Hearts dan artinya


You can pretend you don't miss me (me)
Kau bisa pura-pura tidak rindu aku
You can pretend you don't care
Kau bisa pura-pura tidak peduli
All you wanna do is kiss me (me)
Yang hanya kau inginkan hanya menciumku
Oh, what a shame, I'm not there
Oh memalukan, aku bukan seperti itu
You can pretend you don't miss me (me)
Kau bisa pura-pura tidak rindu aku
You can pretend you don't care
Kau bisa pura-pura tidak peduli
All you wanna do is kiss me (me)
Yang hanya kau inginkan hanya menciumku
Well, what a shame, I'm not there
Oh memalukan, aku bukan seperti itu

What is it you want?
Apa yang kau inginkan?
You can lie, but I know that you're not fine
Kau bisa bohong, tapi aku tahu kau tertekan
Every time you talk
Setiap saat kau bicara
It's all 'bout me, but you swear I'm not on your mind
Semua tentangku, tapi kamu bersumpah aku tidak di pikiranmu

You can pretend you don't miss me (me)
Kau bisa pura-pura tidak rindu aku
You can pretend you don't care
Kau bisa pura-pura tidak peduli
All you wanna do is kiss me (me)
Yang hanya kau inginkan hanya menciumku
Oh, what a shame, I'm not there
Oh memalukan, aku bukan seperti itu

Everybody knows
Semua orang tahu
You and I are suicide and stolen art
Kau dan aku seni ngelakuin hal yang berbahaya
Pretty mama sews
Mama cantik menjahit
Stitches into all your b
*tches broken hearts
Menjahit semua patah hatimu jal*ng

You can pretend you don't miss me (me)
Kau bisa pura-pura tidak rindu aku
You can pretend you don't care
Kau bisa pura-pura tidak peduli
All you wanna do is kiss me (me)
Yang hanya kau inginkan hanya menciumku
Oh, what a shame, I'm not there
Oh memalukan, aku bukan seperti itu

Somebody new
Seseorang baru
Is gonna comfort you like you want me to
Akan membuatmu nyaman seperti yang kulakukan
Somebody new
Seseorang yang baru
Is gonna comfort me like you never do
Akan membuatku nyaman seperti yang tak pernah kau lakukan

Every now and then, it hits me
Selamanya, itu menyakitiku
That I'm the one that got away
Aku satu-satunya yang pergi
But I guess being lonely fits me
Tapi kurasa sendiri cocok untukku
And you were made for begging, "stay"
Dan kau memohon untuk “bertahan”
Sumber lirik dari Genius dengan terjemahan yang saya sendiri lakukan eheheh.

Kita bisa lihat arti lirik Bitches Broken Hearts dan terjemahannya. Makna yang kita dapat tangkap secara garis besar setelah membaca sekilas terjemahannya adalah seseorang yang kesal terhadap orang yang ia cintai karena doinya pura-pura sudah tidak cinta lagi padahal sebenarnya masih, penjelasan dikutip dari Genius tentang lagu Bitches Broken Hearts.

Di bait pertama jelas menyebutkan, "You can pretend you don't miss me, you can pretend you don't care," orang yang tokoh tersebut cintai hanya ingin kenikmatan (mencium) darinya. Namun, tokoh tersebut bukan seseorang yang murahan. Sampai akhirnya tokoh dalam lagu tersebut sudah lelah dan akan menunggu seseorang baru yang akan membuatnya nyaman tidak pernah doinya perbuat untuknya.

Makna lagu Bitches Broken Hearts ini mudah untuk ditelusuri dari terjemahannya. Intinya kisah percintaan anak muda yang kayaknya ribet amat padahal gara-gara masalah sepele seperti perhatian yang tidak seperti biasanya terus dikira ada cewek/cowok lain di hatinya, haha bucin.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

2 comments for "Bitches Broken Hearts, Lagu Billie Eilish yang Penuh Makna dan Arti Percintaan"