Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arti Lagu Bad Guy - Billie Eilish (Penuh Makna Tersembunyi)

Halo sobat Musik-11, kalian terutama anak milenial tentu kenal dengan Billie Eilish kan? Gadis yang baru berusia 17 tahun ini namanya tengah naik daun lagi. Bukan naik daun sih, melainkan udah sangat terkenal di dunia. Lagu-lagunya kerap kali trending.
makna lagu bad guy billie eilish
Cuplikan video Bad Guy - Billie Eilish | youtube.com/channel/UCiGm_E4ZwYSHV3bcW1pnSeQ

Arti Bad Guy

Sebelumnya kita pernah loh membahas mengenai arti lagu Bury a Friend Billie Eilish. Bisa kalian cek di tautan di kata berwarna oranye tersebut. Nah untuk kali ini kita akan membahas mengenai arti lagu lain milik Billie Eilish. Sesuai judul yang kalian baca di awal, benar kita akan membahas mengenai lagu Bad Guy.

Lagu Bad Buy dirilis pada 29 Maret 2019. Ditulis oleh Billie Eilish dan Finneas. Lagu ini sempat menduduki trending nomor 1 di beberapa hari setelah perilisannya. Saat ini lagu tersebut telah ditonton sebanyak 290 juta kali dengan mendapat lebih dari 6,5 juta likes.

Bad Guy sendiri artinya "Orang jahat". Sebelum masuk ke pembahasan mengenai arti lirik lagu Bad Guy - Billie Eilish, alangkah baiknya kita baca lirik salah satu lagu populer milik Billie Eilish tersebut.

Terjemahan Lagu Bad Guy


White shirt now red, my bloody nose
Baju putih sekarang merah, hidungku berdarah
Sleepin', you're on your tippy toes
Tidur, kamu berada di ujung jari kaki mu
Creepin' around like no one knows
Merayap di sekitar seperti tak ada yang tahu
Think you're so criminal
Kamu pikir kau sangat kriminal
Bruises on both my knees for you
Memar di kedua lutut saya untuk mu
Don't say thank you or please
Jangan katakan terima kasih atau tolong
I do what I want when I'm wanting to
Aku melakukan apa yang kuinginkan ketika aku ingin
My soul? So cynical
Jiwaku? Sangat sinis

So you're a tough guy
Jadi kamu pria yang tangguh
Like it really rough guy
Sungguh pria yang sangat kasar
Just can't get enough guy
Hanya tidak bisa mendapatkan cukup laki
Chest always so puffed guy
Dada pria selalu jadi kembung
I'm that bad type
Aku tipe yang buruk
Make your mama sad type
Buat ibumu tipe yang sedih
Make your girlfriend mad tight
Buat pacarmu marah
Might seduce your dad type
Mungkin merayu tipe ayahmu
I'm the bad guy
Aku orang jahat
Duh

I'm the bad guy
Aku orang jahat

I like it when you take control
Aku suka ketika kamu mengambil kendali
Even if you know that you don't
Bahkan jika kamu tahu bahwa kamu tak
Own me, I'll let you play the role
Milikku, Aku akan membiarkanmu memainkan peran
I'll be your animal
Aku akan menjadi binatang mu
My mommy likes to sing along with me
Ibuku suka bernyanyi bersama denganku
But she won't sing this song
Namun dia tak akan menyanyikan lagu ini
If she reads all the lyrics
Jika dia membaca semua lirik
She'll pity the men I know
Dia akan mengasihani cowok yang kukenal

So you're a tough guy
Jadi kamu pria yang tangguh
Like it really rough guy
Sungguh pria yang sangat kasar
Just can't get enough guy
Hanya tidak puas mendapatkan cukup laki
Chest always so puffed guy
Dada pria selalu jadi kembung
I'm that bad type
Aku tipe yang buruk
Make your mama sad type
Membuat ibumu bertipe sedih
Make your girlfriend mad tight
Membuat pacarmu marah
Might seduce your dad type
Mungkin merayu tipe ayahmu
I'm the bad guy
Aku orang jahat
Duh

I'm the bad guy, duh
Aku orang jahat, duh
I'm only good at bein' bad, bad
Aku hanya pandai menjadi jahat, jahat

I like when you get mad
Aku suka ketika kamu marah
I guess I'm pretty glad that you're alone
Aku rasa aku senang kau sendirian
You said she's scared of me?
Katamu dia takut padaku?
I mean, I don't see what she sees
Maksudku, Aku tak melihat apa yang dia lihat
But maybe it's 'cause I'm wearing your cologne
Namun mungkin karena aku memakai pewangimu

I'm a bad guy
Aku orang jahat
I'm a bad guy
Aku orang jahat
Bad guy, bad guy
Orang jahat, orang jahat
I'm a bad
Aku buruk
Sumber lirik lagu Bad Guy dari Genius.com dengan referensi terjemahan dari web sapikotak.id dengan beberapa sedikit perubahan.

Makna Lagu Bad Guy

Kita bisa lihat arti lirik Bad Guy dari terjemahannya. Makna yang dapat kita tangkap secara garis besar setelah sekilas membaca terjemahannya yatu seseorang yang mengakui bahwa dirinya adalah orang yang "bad". Bad di sini artinya buruk dalam artian sifat yang nakal/jahat.

Dikutip dari web sapikotak.id tentang makna lagu Bad Guy, tokoh utama lagu ini sebenarnya bukan tokoh pacar si cewek, tetapi cewek itu sendiri yang di dalam video klip tersebut diperankan oleh Billie Eilish sendiri.
arti lagu bad guy billie eilish
Cuplikan video Bad Guy - Billie Eilish | youtube.com/channel/UCiGm_E4ZwYSHV3bcW1pnSeQ
Sang tokoh dalam lagu memiliki kemampuan untuk mengendalikan situasi terhadap situasi bahkan pacarnya. Lagu ini cukup membingungkan jika ditelisik artinya sekilas saja karena ada makna-makna tersembunyi dalam video klipnya.

Oh iya jangan lupa baca makna lagu Six Feet Under yang menceritakan Billie masih cinta mantannya meski kerap disakiti.

Makna lagu ini keren jika kita mengetahuinya. Apalagi ditambah alunan musiknya yang begitu catchy dan santai gitu. Lagu ini enak didengar terutama saat lagi santai.
*Terima kasih buat web referensi artikel ini
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Arti Lagu Bad Guy - Billie Eilish (Penuh Makna Tersembunyi)"