Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Patience - Guns N' Roses, Lagu Penuh Arti Kenangan Mantan

Halo sobat Musik-11, kalian pecinta musik Rock tentu sudah tidak asing dengan Guns N' Roses kan? Kalian juga tentu tahu salah satu lagu GNR yang beritme slow. Yap! Lagu tersebut berjudul "Patience".
arti lagu patience guns n roses
Cuplikan video Patience - Guns N' Roses | youtube.com/channel/UCIak6JLVOjqhStxrL1Lcytw [Guns N' Roses]
Apa sih arti lagu Patience Guns N' Roses ini? Lagu Patience ini menceritakan tentang seorang pria yang kangen mantannya. Dia bilang kepada mantannya itu kalau masalah-masalah yang mereka hadapi akan segera terselesaikan dengan kesabaran akan membuat keadaan menjadi baik lagi.

Sebelum masuk lebih jauh ke pembahasan tentang makna lagu Patience - Guns N' Roses, alangkah baiknya kita membaca lirik dan terjemahannya terlebih dahulu.

Patience lirik terjemahan


Shed a tear 'cause I'm missin' you
Mataku berlinang air mata karena aku merindukanmu
I'm still alright to smile
Aku masih bisa tersenyum
Girl, I think about you every day now
Yang, aku terus memikirkanmu setiap hari
Was a time when I wasn't sure
Ada saat-saat ketika aku tidak yakin
But you set my mind at ease
Namun kamu yakinkan aku
There is no doubt
Tidak ada lagi keraguan
You're in my heart now
Ka
mu kini di dalam hatiku

Said, woman, take it slow
Kubilang, sayang, santailah
It'll work itself out fine
Semuanya akan membaik dengan sendirinya
All we need is just a little patience
Yang kita butuhkan hanyalah sedikit kesabaran
Said, sugar, make it slow
Kubilang, manis, nikmatilah
And we come together fine
Dan kita berdua akan baik-baik saja
All we need is just a little patience
Yang kita butuhkan hanyalah sedikit kesabaran
(Patience)
(Kesabaran)
Mm, yeah
Mm, yeah

I sit here on the stairs
Aku duduk di tangga ini
'Cause I'd rather be alone
Karena lebih baik aku sendiri
If I can't have you right now
Apabila aku tidak bisa memilikimu sekarang
I'll wait, dear
Aku akan
menunggu, sayang
Sometimes I get so tense
Terkadang aku sangat tegang
But I can't speed up the time
Namun aku tidak dapat mempercepat waktu
But you know, love
Namun kamu tahu, cinta
There's one more thing to consider
Ada satu hal lagi yang perlu dipertimbangkan

Said, woman, take it slow
Kubilang, sayang, santailah
And things will be just fine
Dan semuanya akan baik-baik saja
You and I'll just use a little patience
Ka
mu dan aku hanya akan perlu sedikit kesabaran
Said, sugar, take the time
Kubilang, manis, nikmatilah
'Cause the lights are shining bright
Karena cahaya akan bersinar terang
You and I've got what it takes
Ka
mu dan aku punya apa yang dibutuhkan
To make it, we won't fake it
Agar terwujud, kita t
idak akan berpura-pura
I'll never break it
Aku t
idak akan pernah merusaknya
'cause I can't take it
Karena aku t
idak bisa mendapatkannya

Little patience, mm yeah, mm yeah
Sedikit kesabaran
Need a little patience, yeah
Perlu sedikit kesabaran
Just a little patience, yeah
Hanya sedikit kesabaran
Some more patience, yeah
Beberapa kesabaran lagi
Need some patience, yeah
Butuh sedikit kesabaran
Could use some patience, yeah
Bisa gunakan beberapa kesabaran
Gotta have some patience, yeah
Harus miliki beberapa kesabaran
All it takes is patience
Semua yang dibutuhkan hanyalah kesabaran
Just a little patience
Hanya sedikit kesabaran
Is all you need
Itulah yang ka
mu butuhkan

I been walkin' the streets at night
Aku telah menelusuri jalan di malam hari
Just tryin' to get it right
Hanya berusaha untuk memperbaikinya
Hard to see with so many around
Sulit melihat saat banyak orang di s
ekitar
You know I don't like
Ka
mu tahu aku tidak suka
Being stuck in the crowd
Terjebak di keramaian
And the streets don't change
Dan jalanan ini t
idak berubah
But baby the name
Namun sayang namanya
I ain't got time for the game
Aku t
idak punya waktu untuk permainan ini
'cause I need you
Karena aku membutuhkanmu
Yeah, yeah, but I need you
Yeah, yeah, tetapi aku membutuhkanmu
Oo, I need you
Oo, aku membutuhkanmu
Whoa, I need you
Whoa, aku membutuhkanmu
Oo, all this time
Oo, selama ini

Sumber lirik lagu Patience milik penyanyi dan label mengutip dari Genius dan referensi terjemahan dari terjemahanlagulawas.blogspot.com.

Kita bisa mengetahui arti lagu Guns N' Roses Patience ini dari lirik dan terjemahannya. Makna yang dapat kita tangkap pada bait pertama itu tentang cowok yang rindu ceweknya yang udah putus. Dia sampai berlinang air mata memikirkan ceweknya itu.
makna lagu patience guns n roses
Cuplikan video Guns N' Roses - Patience | youtube.com/channel/UCIak6JLVOjqhStxrL1Lcytw [Guns N' Roses]
Bagian reff lagu ini menceritakan tentang si cowok memberikan penjelasan kepada ceweknya tersebut agar tetap tenang dan sabar dalam menghadapi masalah mereka.

Bait ketiga menjelaskan keinginan cowok tersebut untuk bisa kembali bersama dengan mantannya itu. Dia akan tetap menunggu meskipun dia tidak sabaran agar segera bisa mewujudkannya. Namun, cinta itu perlu hal-hal yang tuk dipertimbangkan dahulu. Ya itulah penjelasan tentang arti lagu Patience ini.

Lagu yang dirilis pada 29 November 1988 -- gilak saya belum lahir haha -- telah ditonton lebih dari 430 juta di channel Youtube GNR. Lagu ini menjadi salah satu lagu Rock akustik terbaik sepanjang sejarah.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Patience - Guns N' Roses, Lagu Penuh Arti Kenangan Mantan"