Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Stay Together For The Kids - Blink-182, Lagu Penuh Makna Broken Home

Halo sobat Musik-11, kali ini kita bahas band Punk Rock lagi ya, yap ini tentang Blink-182. Bagi kalian pecinta band bentukan Tom Delonge dkk ini tentu sudah tidak asing dengan salah satu lagu yang berjudul "Stay Together For The Kids".
makna lagu stay together for the kids
Cuplikan video Blink-182 - Stay Together For The Kids | youtube.com/channel/UCdvlHk5SZWwr9HjUcwtu8ng [blink-182]
Lagu tersebut punya makna yang dalam khususnya untuk mantan gitaris dan vokalis Blink-182 yang bikin lagu itu, Tom Delonge. Pada tahun ketiga waktu SMA di Poway High School, orang tua Tom Delonge cerai saat dia berusia 18 tahun. Tom kacau waktu itu. Situasi tersebut menginspirasi Tom dalam penulisan lagu Stay Together For The Kids.

Apa sih makna lagu Stay Together For The Kids ini? Lagu ini mengisahkan tentang sudut pandang anak dengan orang tuanya yang cerai. Baik Tom Delonge maupun Mark Hoppus tumbuh dari keluarga yang orang tuanya cerai, dikutip dari Genius.

Sebelum lebih jauh membahas mengenai arti lagu Stay Together For The Kids - Blink 182, alangkah baiknya kita membaca lirik dan artinya dahulu.

Lirik Stay Together For The Kids dan artinya


It's hard to wake up
Rasanya sulit untuk bangkit
When the shades have been pulled shut
Saat
kesedihan telah menutupi
This house is haunted
Rumah ini
angker
It's so pathetic
Begitu menyedihkan
It makes no sense at all
Itu sungguh t
idak masuk akal sama sekali

I'm ripe with things to say
Aku siap dengan hal
-hal yang ingin aku katakan
The words rot and fall away
Kata-kata telah membusuk dan
lenyap
What stupid poem could fix this home
Puisi bodoh apa yang bisa memperbaiki rumah tangga ini
I'd read it every day
Akan
aku baca itu setiap hari

So here's your holiday
Jadi
nih liburanmu
Hope you enjoy it this time
Berharap kamu menikmatinya kali ini
You gave it all away
Ka
mu telah memberikannya begitu saja
It was mine
Itu milikku

So when you're dead and gone
Jadi saat kamu mati dan tiada
Will you remember this night
Akankah ka
mu ingat malam ini
Twenty years now lost
Dua puluh tahun kini telah
berlalu
It's not right
Itu t
idak benar

Their anger hurts my ears
Kemarahan mereka menyakiti telingaku
Been running strong for seven years
Telah bertahan selama tujuh tahun lamanya
Rather than fix the problems
Bukannya mengatasi masalah
-masalahnya
They never solve them
Mereka tidak pernah me
nyelesaikannya
It makes no sense at all
Itu sungguh t
idak masuk akal sama sekali

I see them everyday
Aku lihat mereka setiap hari
We get along so why can't they?
Kita b
ersama-sama lalu mengapa mereka tidak bisa?
If this is what he wants
Jika ini yang ayah inginkan
And it's what she wants
Dan ini yang ibu mau
Then why is there so much pain?
Lalu mengapa begitu menyakitkan?

So here's your holiday
Jadi
nih liburanmu
Hope you enjoy it this time
Berharap kamu menikmatinya kali ini
You gave it all away
Ka
mu telah memberikannya begitu saja
It was mine
Itu milikku

So when you're dead and gone
Jadi saat kamu mati dan tiada
Will you remember this night
Akankah ka
mu ingat malam ini
Twenty years now lost
Dua puluh tahun kini telah
berlalu
It's not right
Itu t
idak benar

So here's your holiday
Jadi
nih liburanmu
Hope you enjoy it this time
Berharap kamu menikmatinya kali ini
You gave it all away
Ka
mu telah memberikannya begitu saja
It was mine
Itu milikku

So when you're dead and gone
Jadi saat kamu mati dan tiada
Will you remember this night
Akankah ka
mu ingat malam ini
Twenty years now lost
Dua puluh tahun kini telah
berlalu
It's not right
Itu t
idak benar

It's not right
Itu t
idak benar
It's not right
Itu t
idak benar
It's not right
Itu t
idak benar

Sumber lirik dari Genius dan terjemahan referensi dari terjemahanlagulawas.blogspot.com yang kami temui dengan keyword stay together for the kids lirik terjemahan.

Lanjut ke pembahasan mengenai maksud lagu ini. Makna broken home dalam lagu ini juga dapat dilihat dari video klipnya. Pada awal lagu ini muncul tulisan "50% of all american households are destroyed by divorce; lima puluh persen rumah tangga orang amerika hancur karena perceraian", mengutip dari perspektifatharafif.blogspot.com. Juga dikisahkan ada bola penghancur bak masalah yang muncul dalam rumah tangga ditambah ada anak-anak di rumah tersebut dalam keadaan bingung dan kacau.
arti lagu stay together for the kids
Cuplikan video Stay Together For The Kids - Blink 182 | youtube.com/channel/UCdvlHk5SZWwr9HjUcwtu8ng [blink-182]
Pada bait "What stupid poem could fix this home, I'd read it every day" dan "Their anger hurts my ears, Been running strong for seven years" benar-benar merepresentasikan lagu dengan broken home sebagai makna di baliknya. Blink-182 menulis lagu ini bertujuan untuk merangkul anak-anak broken home bahwa mereka tidak sendirian. Keluar dan temukan duniamu dan bangkitlah seperti Tom dan Mark yang sukses di dunia musik.

Lagu Stay Together For The Kids sendiri dirilis oleh Blink-182 pada 19 Februari 2002. Lagu ini masuk ke dalam album Take Off Your Pants and Jacket.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

1 comment for "Stay Together For The Kids - Blink-182, Lagu Penuh Makna Broken Home"