Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arti Lagu Flying Solo - Pamungkas, Lagu Penuh Makna Me Time

Halo sobat Musik-11, kali ini kita akan membahas mengenai arti lagu Flying Solo milik Pamungkas. Lagu tersebut baru saja keluar official music video-nya tanggal 5 Agustus kemarin. Membahas mengenai Pamungkas, sebelumnya kita pernah menulis artikel tentang makna lagu Sorry Pamungkas. Monggo dicek hehe.
arti lagu flying solo pamungkas
Cuplikan video Flying Solo - Pamungkas | youtube.com/channel/UCVNvQrRxK4FOo6_zjjtdhTw [Pamungkas]
Nah, apasih arti lagu Flying Solo dari sosok penyanyi yang mengidolakan The Beatles ini. Lagu Flying Solo ini banyak membicarakan tentang me time. Me time itu momen dimana seseorang menghabiskan waktu seorang diri tanpa orang lain. Karena pada momen tersebut, seseorang bisa lebih merasakan hidupnya atau lepas sejenak dari masalah-masalah kehidupannya. Baca tentang hal itu lebih lanjut di sini.

Sebelum lebih jauh membahas mengenai makna lagu Flying Solo - Pamungkas, alangkah baiknya kita sertakan lirik dan terjemahannya juga agar lebih mudah memahaminya.

Lirik lagu Fyling Solo dan artinya


Won’t be home for now
Tidak berada di rumah untuk saat ini
I'm on a break
Aku dalam suasana rehat
Detaching for a while
Melepaskan sebentar
I grow my hair so then
Aku tumbuhkan rambutku lalu
I could get out
Aku bisa pergi
And start to rock the world
Dan mulai mengguncang dunia

Without thinking of you
Tanpa memikirkan dirimu
I'm free
Aku bebas
No more thoughts about you
Tidak ada lagi pikiran-pikiran tentangmu
And me
Dan aku

I'm flying solo
Aku terbang seorang diri
I'll fly without you
Aku akan terbang tanpamu
I'll go by myself
Aku lakukan sendiri
I'm flying solo
Aku terbang seorang diri
I'll spread my own wings
Aku akan hempaskan sayapku
I'll hibernate and sing
Aku akan hibernasi dan menyanyi
I'm flying solo (so, so, so low, so, so, so low)
I'm flying solo (so, so, so low, so low)
Aku terbang seorang diri (sangat santai)

You do you for now
Kamu melakukan sendiri saat ini
I'm all I need
Aku lakukan semua yang aku butuhkan
I'm good, I'm solo now
Aku baik, aku sendiri sekarang
Swallow all the pain
Menelan semua rasa sakit
I'm fine again
Aku kembali baik
Not dead, I'm stronger now
Tidak mati, kini aku lebih kuat

And I learned to say no
Dan aku telah belajar untuk katakan tidak
To you
Padamu
Then I learned to let go
Lalu aku telah belajar untuk merelakan
Oh whoa oh

I'm flying solo
Aku terbang seorang diri
I'll fly without you
Aku akan terbang tanpamu
I'll go by myself
Aku lakukan sendiri
I'm flying solo
Aku terbang seorang diri
I'll spread my own wings
Aku akan hempaskan sayapku
I'll hibernate and sing
Aku akan tidur lama dan bernanyi
I'm flying solo
Aku terbang seorang diri
I'll shed my own tears
Aku akan menetaskan air mataku sendiri
I'll walk my own fears
Aku akan menghadapi ketakutanku
I'm flying solo
Aku terbang seorang diri
I'll spread my own wings
Aku akan hempaskan sayapku
I'll hibernate and sing
Aku akan tidur lama dan bernanyi
I'm flying solo (so, so, so low, so, so, so low)
I'm flying solo (so, so, so low, so low)
Aku terbang seorang diri (sangat santai)

I'll be leaving you
Aku akan meninggalkanmu
'Cause no more I believe in you (so, so, so low)
Karena tidak lagi aku memercayaimu
I'll be leaving you (so, so, so low, so, so, so low)
Aku akan meninggalkanmu
'Cause no more I believe in you (so, so, so low, so, so, so low)
Karena tidak lagi aku memercayaimu

(So low, so low, so low) I'm flying solo
(So low, so low, so low) I'm flying solo
(So low, so low, so low) oh yeah, I'm flying solo
(So low, so low, so low) whoa oh oh whoa
Sangat rendah/santai, aku terbang seorang diri

Sumber lirik lagu milik penyanyi mengutip dari Genius.com dan terjemahan sendiri. Jika ada kata terjemahan yang kurang tepat boleh diberi tahu yang lebih benar di kolom komentar.

Hampir semua lirik pada lagu Flying Solo ini membahas tentang me time/kebabasan. Pada bait awal menceritakan tentang sedang tidak berada di rumah karena akan mulai berpergian tuk mengguncang dunia dengan sebuah karya.

Lalu menceritakan tentang perasaan tanpa memikirkan kekasih akan membuat perasaan lebih bebas. Selanjutnya bagian reff menjelaskan tentang kebabasan itu. Terbang ke mana pun seorang diri dan bernanyi.
makna lagu flying solo pamungkas
Cuplikan video Pamungkas - Flying Solo | youtube.com/channel/UCVNvQrRxK4FOo6_zjjtdhTw [Pamungkas]
Intinya lagu ini menceritakan tentang seseorang yang ingin menikmati waktunya sendiri dan tanpa memikirkan orang yang cintai karena sudah tidak lagi percaya dengannya.

Eits jangan kemana-mana dulu, baca makna lagu Sorry milik Pamungkas yang menceritakan penyesalan ini.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Arti Lagu Flying Solo - Pamungkas, Lagu Penuh Makna Me Time"