Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arti Lagu In My Life - The Beatles, Lirik Penuh Makna Kehidupan

Halo sobat Musik-11, kali ini kita akan membahas mengenai arti lagu In My Life milik The Beatles. Lagu tersebut dirilis pada 3 Desember 1965, lama sekali bukan, tetapi tidak apa-apa mari kita bahas. Membahas mengenai The Beatles, kita sebelumnya pernah menulis tentang arti lagu Hey Jude - The Beatles.
arti lagu the beatles in my life
Cuplikan video The Beatles - In My Life | youtube.com/channel/UCd29T8CGaFMQKAXAOUYUYZQ/videos [The Beatles Stuff]
Nah, apa sih arti lagu In My Life dari sosok band yang begitu fenomenal pada zamannya dan terus dikenang sampai sekarang ini? Lagu ini banyak membicarakan tentang kenangan dalam kehidupan. Kenangan akan seseorang yang berarti.

Sebelum membahas lebih jauh mengenai makna lagu In My Life - The Beatles, alangkah baiknya kita sertakan lirik dan terjemahannya agar lebih mudah memahaminya.

Lirik lagu In My Life dan artinya


There are places I'll remember
Ada tempat-tempat yang akan selalu aku ingat
All my life though some have changed
Seluruh hidupku meski ada beberapa tempat yang telah berubah
Some forever not for better
Beberapa tidak akan pernah lebih baik
Some have gone and some remain
Beberapa telah hilang dan beberapa masih ada

All these places had their moments
Semua tempat ini memiliki kenangan masing-masing
With lovers and friends I still can recall
Bersama kekasih dan teman, masih bisa aku ingat
Some are dead and some are living
Beberapa sudah meninggal dan beberapa masih hidup
In my life I've loved them all
Di dalam hidupku, aku mencintai mereka semua

But of all these friends and lovers
Namun dari semua teman dan kekasih
There is no one compares with you
Tidak ada satu pun yang sebanding denganmu
And these memories lose their meaning
Dan kenangan-kenangan ini kehilangan maknanya
When I think of love as something new
Ketika aku berpikir tentang cinta sebagai sesuatu yang baru

Though I know I'll never lose affection
Meskipun aku tahu tidak akan pernah kehilangan kasih sayang
For people and things that went before
Untuk orang-orang dan hal-hal yang telah pergi
I know I'll often stop and think about them
Aku tahu aku akan sering berhenti dan memikirkan tentang mereka
In my life I love you more
Di dalam hidupku, aku mencintaimu lebih

Though I know I'll never lose affection
Meskipun aku tahu tidak akan pernah kehilangan kasih sayang
For people and things that went before
Untuk orang-orang dan hal-hal yang telah pergi
I know I'll often stop and think about them
Aku tahu aku akan sering berhenti dan memikirkan tentang mereka

In my life I love you more
Di dalam hidupku, aku mencintaimu lebih
In my life... I love you more
Di dalam hidupku... aku mencintaimu lebih

Sumber lirik lagu milik The Beatles dan label mengutip dari Genius dan terjemahan referensi dari terjemahanlagulawas.blogspot.com dengan beberapa perubahan kata terjemahan.

Hampir semua lirik pada lagu In My Life menceritakan tentang makna kehidupan. Mulai dari kenangan tempat-tempat yang pernah disinggahi dan kenangan bersama teman.
makna lagu in my life the beatles
Cuplikan video In My Life - The Beatles | youtube.com/channel/UCd29T8CGaFMQKAXAOUYUYZQ/videos [The Beatles Stuff]
Namun, kenangan manis semua hal yang telah disebutkan di atas masih kalah manis dengan kenangan bersama kekasih hati. Oleh karena itu, lirik "In my life.. I love you more" diulang-ulangi. Nah, bagi Beatlemania yang ingin bernostalgia dengan lagu In My Life, bisa lihat video di bawah ini :).
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Arti Lagu In My Life - The Beatles, Lirik Penuh Makna Kehidupan"