Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arti Lagu Wake Me Up When September Ends - Green Day, Lirik Penuh Makna

Halo sobat Musik-11, kali ini kita akan membahas mengenai arti lagu Wake Me Up When September Ends milik Green Day. Lagu tersebut sudah lama sih dirilisnya, tetapi tidak apa-apa mari kita bahas saja mumpung saat ini September telah berakhir. Membahas mengenai Green Day, sebelumnya kita pernah menulis tentang arti lagu 21 Guns - Green Day.
arti lagu wake me up when september ends
Cuplikan video klip Green Day - Wake Me Up When September Ends | youtube.com/user/greenday/videos [Green Day]
Nah, apasih arti lagu Wake Me Up When September Ends dari sosok band yang beranggotakan tiga orang utama ini? Lagu ini banyak membicarakan tentang ayah gitaris sekaligus vokalis Green Day, Billie Joe Armstrong yang meninggal dunia karena kanker pada 1 September 1982, saat Billie berumur 10 tahun.

Sebelum lebih jauh membahas mengenai makna lagu Wake Me Up When September Ends - Green Day, alangkah baiknya kita sertakan lirik dan terjemahannya agar lebih mudah memahaminya.

Lirik lagu Wake Me Up When September Ends dan artinya


Summer has come and passed
Musim panas telah datang dan
berlalu
The innocent can never last
Yang tidak bersalah tidak pernah bisa bertahan
Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir

Like my father's come to pass
Seolah-olah ayahku dat
ang untuk pergi
Seven years has gone so fast
Tujuh tahun telah berlalu begitu cepat
Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir

Here comes the rain again
Hujan datang lagi
Falling from the stars
Jatuh dari bintang-bintang
Drenched in my pain again
Membasahi rasa sakitku lagi
Becoming who we are
Menjadi diri kita sendiri

As my memory rests
Sebagian kenanganku
lenyap
But never forgets what I lost
Namun tidak pernah lupa apa yang telah hilang dariku
Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir

Summer has come and passed
Musim panas telah datang dan
berlalu
The innocent can never last
Yang tidak bersalah tidak pernah bisa bertahan
Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir

Ring out the bells again
Membunyikan lonceng-lonceng itu lagi
Like we did when spring began
Seperti yang kita lakukan saat musim semi mulai
Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir

Here comes the rain again
Hujan datang lagi
Falling from the stars
Jatuh dari bintang-bintang
Drenched in my pain again
Membasahi rasa sakitku lagi
Becoming who we are
Menjadi diri kita sendiri

As my memory rests
Sebagian kenanganku
lenyap
But never forgets what I lost
Namun tidak pernah lupa apa yang telah hilang dariku
Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir

Summer has come and passed
Musim panas telah datang dan
berlalu
The innocent can never last
Yang tidak bersalah tidak pernah bisa bertahan
Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir

Like my father's come to pass
Seolah-olah ayahku datang
Twenty years has gone so fast
Dua puluh tahun telah berlalu begitu cepat
Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir

Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir
Wake me up when September ends
Bangunkan aku saat September berakhir

Sumber lirik lagu milik Green Day mengutip dari Genius dan terjemahan sendiri dengan referensi dari internet.

Hampir semua lirik pada lagu Wake Me Up When September Ends membahas mengenai kenangan Billie Joe dengan almarhum ayahnya. Mengutip dari popular-world.com, saat pemakaman ayahnya, Billie tidak mengikuti sampai selesai dan lari ke rumah sembari menangis. Dia mengunci kamarnya dan berteriak, "Wake me up when September Ends".
makna lagu wake me up when september ends
Cuplikan video klip Wake Me Up When September Ends - Green Day | youtube.com/user/greenday/videos [Green Day]
Lalu, kata-kata tersebut Billie Joe curahkan ke dalam sebuah lagu 20 tahun setelahnya pada tahun 2003. Itulah mengapa ada bait di lirik lagu tersebut yang berbunyi, "Like my father's come to pass, 20 years has gone so fast". Lirik yang begitu dalam ya dari sosok curahan hati Billie Joe.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Arti Lagu Wake Me Up When September Ends - Green Day, Lirik Penuh Makna"