Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makna Lagu Before You Go, Lewis Capaldi, Lirik Tentang Bunuh Diri

Daftar Isi:
  1. Arti lagu Before You Go
  2. Lirik lagu Before You Go dan artinya
  3. Info lagu
Halo sobat Musik-11, kali ini kita akan membahas mengenai makna lagu Before You Go milik Lewis Capaldi. Lagu tersebut belum lama ini dirilisnya. Membahas mengenai Lewis, kita pernah menulis tentang arti lagu Someone You Loved - Lewis Capaldi, silakan dicek juga.
makna lagu before you go lewis capaldi
Cuplikan video lirik Lewis Capaldi - Before You Go | youtube.com/watch?v=tpmawc8gAjY [Shadow Music]

Arti lagu Before You Go

Nah, apa sih arti lagu Before You Go dari sosok penyanyi yang namanya melejit seiring viral lagu dia yang sebelumnya? Mengutip dari interview Lewis dengan Beats 1 Apple Music, Lewis bilang,
"Ini tentang bunuh diri. Tidak harus tindakan itu, tetapi seperti setelah hal itu terjadi. Orang-orang agak menyalahkan diri mereka sendiri dan mulai berpikir, "Apa yang bisa aku lakukan untuk membantu orang itu?" Ketika aku berusia lima atau enam tahun, bibiku bunuh diri dan aku ingat baru-baru ini berbicara kepada ibuku tentang perasaannya. Apa yang bisa aku lakukan di sini? Bisakah aku melakukan sesuatu?"
Mari kita baca lirik dan terjemahan lagu Lewis Capaldi - Before You Go agar lebih mudah memahami maksud dari lagu ini.

Lirik lagu Before You Go dan artinya


I fell by the wayside like everyone else
Aku gagal seperti orang lain
I hate you, I hate you, I hate
youbut I wasjust kidding myself
Aku benci kamu, tetapi aku hanya membohongi diriku
Our every moment, I
start to replace
Setiap momen kita, mulai aku menggantikan
'Cause now that they're gone, all I hear are the words that I needed to say
Karena kini mereka telah tiada, semua yang aku dengar hanyalah kata-kata yang perlu aku ucapkan

When you hurt under the surface
Ketika hatimu terluka
Like troubled water running cold
Masalah seperti air dingin yang mengalir
Well, time can heal but this won't
Ya, waktu dapat menyembuhkan, tetapi ini tidak

So, before you go
Jadi, sebelum kamu pergi
Was there something I could've said
Ada sesuatu yang dapat katakan
To make your heart beat better?
Untuk membuat detak jantungmu lebih baik?
If only I'd've known you had a storm to weather
Jika aku tahu kamu bertahan dalam badai
So, before you go
Jadi, sebelum dirimu pergi
Was there something I could've said
Ada sesuatu yang bisa aku katakan
To make it all stop hurting?
Untuk membuat itu berhenti terasa sakit?
It k
*lls me how your mind can make you feel so worthless
Itu memb*nuhku bagaimana pikiranmu dapat membuatmu merasa sangat tidak berarti
So, before you go
Jadi, sebelum kamu pergi

Was never the right time, whenever you called
Bukanlah waktu yang tepat, kapanpun kamu memanggil
Went little by little by little until there was nothing at all
Ketika sedikit demi sedikit sampai tidak tersisa satu pun
Our every moment, I start to replay
Setiap momen kita, mulai aku ulangi
But all I can think about is seeing that look on your face
Namun, semua yang bisa aku pikirkan tentang melihat raut wajahmu

When you hurt under the surface
Ketika hatimu terluka
Like troubled water running cold
Masalah seperti air dingin yang mengalir
Well, time can heal but this won't
Ya, waktu dapat menyembuhkan, tetapi ini tidak

So, before you go
Jadi, sebelum kamu pergi
Was there something I could've said
Ada sesuatu yang dapat katakan
To make your heart beat better?
Untuk membuat detak jantungmu lebih baik?
If only I'd've known you had a storm to weather
Jika aku tahu kamu bertahan dalam badai
So, before you go
Jadi, sebelum dirimu pergi
Was there something I could've said
Ada sesuatu yang bisa aku katakan
To make it all stop hurting?
Untuk membuat itu berhenti terasa sakit?
It k
*lls me how your mind can make you feel so worthless
Itu memb*nuhku bagaimana pikiranmu dapat membuatmu merasa sangat tidak berarti
So, before you go
Jadi, sebelum kamu pergi

Would we be better off by now
Akankah kita akan lebih baik sekarang
If I'd have let my walls come down?
Jika aku biarkan semua tembokku runtuh?
Maybe; I guess we'll never know
Mungkin; Aku rasa kita tidak akan pernah tahu
You know, you know
Kamu tahu

Before you go
Sebelum dirimu pergi
Was there something I could've said
Ada sesuatu yang bisa aku katakan
To make your heart beat better?
Untuk membuat detak jantungmu lebih baik?
If only I'd've known you had a storm to weather
Jika aku tahu kamu bertahan dalam badai
So, before you go
Jadi, sebelum dirimu pergi
Was there something I could've said
Ada sesuatu yang bisa aku katakan
To make it all stop hurting?
Untuk membuat semuanya berhenti terasa sakit
It k
*lls me how your mind can make you feel so worthless
Itu memb*nuhku bagaimana pikiranmu dapat membuat dirimu merasa tidak berharga
So, before you go
Jadi, sebelum kamu pergi

Info lagu

Ditulis oleh    : Lewis Capaldi, Plested, Tom Barnes, Ben Kohn, & Pete Kelleher
Copyright      : Vertigo Berlin, Universal Music Group, Capitol Records, & Virgin Records
Label             : Vertigo Berlin, Capitol Records, & Virgin Records
Album           : Divinely Uninspired To a Hellish Extent (Extended Edition)
Dirilis pada   : 19 November 2019
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Makna Lagu Before You Go, Lewis Capaldi, Lirik Tentang Bunuh Diri"