Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makna Lagu Break It - Pamungkas, Lirik Penuh Arti Cinta

Daftar Isi:
  1. Lirik lagu Break It dan artinya
  2. Info lagu Break It
Halo sobat Musik-11, kali ini kita akan membahas mengenai Pamungkas lagi. Lagu yang akan kita bahas adalah Break It. Lagu tersebut dirilis pada 25 April 2019. Sudah cukup lama sih, tetapi tidak apa-apa mari kita bahas. Berbicara mengenai Pamungkas, sebelumnya kita pernah menulis tentang arti lagu I Love You But I'm Letting Go, silakan dicek juga.
makna lagu break it pamungkas
Cuplikan video lirik Pamungkas - Break It | https://www.youtube.com/watch?v=JvAbc9-nLWI [Pamungkas]
Nah, apa sih makna lagu Break It dari sosok penyanyi yang kerap kali dipanggil Pams ini? Lagu ini menceritakan tentang kisah cinta seseorang. Orang tersebut sudah merasa lelah dengan apa yang dilakukan kekasihnya itu karena terus menerus membuat dia patah hati meski sebelumnya dia bersikap baik.

Sebelum membahas lebih jauh mengenai arti lagu Break It - Pamungkas, alangkah baiknya kita membaca lirik dan terjemahan di bawah ini agar lebih mudah memahaminya.

Lirik lagu Break It dan artinya


I miss the warmth of having someone's glow
Aku kangen kehangatan memiliki cahaya seseorang
Going slowly to my direction
Bergerak perlahan menuju arahku
Solitude is a bliss it is but I am
Kesendirian adalah kebahagiaan, tetapi aku
Missing the warmth of having someone's glow
Kangen kehangatan memiliki sesesorang

Go on and take my heart and break it
Teruslah dan ambil hatiku dan hancurkan
Go on and own it then corrupt it
Teruslah miliki itu lalu rusak itu
Because I miss being in love before I watch it all slowly fall apart
Karena aku kangen jatuh cinta sebelum aku melihat itu perlahan berpisah
And crushed to the start
Dan hancur sampai awal
So go on and take my heart and ache it
Jadi teruskan dan ambil hatiku dan sakiti
Go on and fix my heart then break it
Teruskan dan sembuhkan hatiku lalu hancurkan
(Hey)

I need the thrill to gamble all the odds
Aku butuh sensasi untuk mempertaruhkan semua peluang
Meaningless game, the art of overthink
Permainan tak berarti, seni kepikiran berlebih
Love is a b
*tch, it is I know but I am
Cinta itu sial*n, itu yang aku tahu, tetapi aku
Needing the thrill from feelin' something original
Butuh sensai dari perasaan sesuatu yang asli
And puzzly delusional
Dan delusi yang membingungkan
Do you know what I mean?
Apa kamu tahu yang aku maksud?

Go on and take my heart and break it
Teruslah dan ambil hatiku dan hancurkan
Go on and own it then corrupt it
Teruslah miliki itu lalu rusak itu
Because I miss being in love before I watch it all slowly fall apart
Karena aku kangen jatuh cinta sebelum aku melihat itu perlahan berpisah
And crushed to the start
Dan hancur sampai awal
So go on and take my heart and ache it
Jadi teruskan dan ambil hatiku dan sakiti
Go on and fix my heart then break it
Teruskan dan sembuhkan hatiku lalu hancurkan

Cause in the end the days are numbered
Karena pada akhirnya hari-hari itu diberi nomor
And I hope this loneliness won't stay
Dan aku harap kesendirian ini tidak akan lama
I'm not havin' it cause it's been too long
Aku tidak menginginkannya karena itu sudah terlalu lama
It's been such a long way down
Sudah sangat jauh ke bawah
Now I am low on love and it's aftermath
Kini aku kekurangan cinta dan ini akibatnya
I'm low on hugs and kisses
Aku kekurangan pelukan dan ciuman
On jealousy and heartache
Pada kecemburuan dan sakit hati

(Break it, break it)
(Break it, break it)
(Break it, break it)
(Break it, break it)
(Break it, break it)
(Break it, break it)
(Break it, break it)
(Hancurkan itu, hancurkan itu)
(Break it)
(Hancurkan)

Sumber lirik lagu milik Pamungkas mengutip dari Genius.com dan terjemahan sendiri.

Mari kita lanjut tentang makna di balik lagu Break It ini. Pada bait akhir lagu ini, penulis menjelaskan bahwa dirinya berharap kesendirian yang dia alami setelah tidak bersama lagi dengan sang kekasih akan cepat berakhir. Kini dia merindukan lagi pelukan, ciuman, kecemburuan, dan sakit hati.

Info lagu Break It

Ditulis oleh: Pamungkas
Direkam oleh: Pamungkas
Dirilis pada: 25 April 2019
Album: Flying Solo
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Makna Lagu Break It - Pamungkas, Lirik Penuh Arti Cinta"