Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makna Lagu fine today Ardhito Pramono, Lirik yang Penuh Arti

Daftar Isi:
  1. Makna lagu fine today
  2. Fine today lirik terjemahan
  3. Info lagu
Halo sobat Musik-11, kali ini kita akan membahas tentang makna lagu fine today milik Ardhito Pramono. Lagu tersebut rilis premiere di channel YouTube Ardhito 10 jam yang lalu. Sekadar info aja, lagu ini merupakan OMPS buku yang terkenal banget, Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI).
makna lagu fine today ardhito
Cuplikan video lirik Ardhito Pramono - fine today | youtube.com/watch?v=S69hM2pca6s [Ardhito Pramono]

Makna lagu fine today

Setelah dengerin lagu fine today tadi malam, admin penasaran deh apa sih makna di balik lagu fine today yang berdurasi 3.14 menit ini? Dilihat dari lirik lagunya lalu mencermati penjelasan orang yang dirasa relate, lagu ini menggambarkan tentang seorang cowok yang ingin menghabiskan waktu bersama cewek yang ia sukai.

Benarkah demikian? Mari kita baca lirik lagu fine today dan terjemahannya terlebih dahulu deh agar kita bisa tahu poin-poin maknanya. Oh ya, sebelumnya kita juga pernah menulis tentang makna lagu Bitterlove, cek juga yaa.

Fine today lirik terjemahan


We will find a way
Kita akan temukan jalan
To be honest make no mistake
Jujur saja jangan buat kesalahan
Sometimes I pray
Terkadang aku berdoa
Tell me how to make you stay
Beri tahu aku bagaimana caranya untuk membuatmu tinggal
And you always going to be the one for me
Dan kamu selalu menjadi orang yang tepat untukku

Though we’ll be fine today
Meskipun kita akan baik-baik saja hari ini
Have a drink for the ol’ time
Nikmatin minuman dalam waktu yang lama
Perfect time to say
Waktu yang sempurna untuk bilang
“you are my happiness”
“kamulah kebahagiaanku”
And you always going to be the one for me
Dan kamu selalu menjadi orang yang tepat untukku

There were times when it rains
Di waktu-waktu ketika hujan
Just the thing kept me sane
Hal itu tetap membuatku waras
It’s too much for a little time of fame
Itu terlalu berlebihan untuk sedikit ketenaran
But you saved the day
Namun, kamu selamatkan hari itu
Yes, you saved the day
Ya, kamu menyelamatkan hari itu

You always going to be the one for me
Kamu akan selalu menjadi orang yang tepat untukku

Where to find you again?
Dimana tuk menemukanmu lagi?
There’s no one seems to care
Nampaknya tidak ada satu pun yang peduli
It’s too much for the average man to stay
Itu terlalu berlebihan buat cowok rata-rata untuk tetap tinggal
But you saved the day
Namun, kamu menyelamatkan hari itu
Yes you saved the day
Ya, kamu menyelamatkan hari itu

And you always going to be the one for me
Dan kamu selalu menjadi orang yang tepat untukku

Sumber lirik lagu milik Ardhito mengutip dari lyrics yang berada di description box di YouTube lagu tersebut.

Lagu tersebut dibuka dengan lirik "We will find a way" biasanya jika sepasang kekasih bilang begini, itu berarti mereka lagi ada masalah dan mencoba untuk menyelesaikan. Nah, lalu si cowok ini bahkan berdoa agar si ceweknya ini tetap menjadi kekasihnya.

Di saat mereka sedang baik-baik saja, tak cek cok. Dengan ditemani minuman, si cowok ini memberi pujian kepada ceweknya kalau dia merupakan kebahagiannya. Juga ada bait lirik "It's too much for a little time of fame" yang menurut komentar salah seorang fans Ardhito di YouTube memiliki makna; Banyak berkorban untuk sesuatu ketenaran yang sebentar dan tidak cukup berarti. Thanks to Sisilia I.

Kata "Where to find you again?" apa si cewek ini akhirnya pergi/putus? Sepertinya tidak karena bisa kita lihat dari lanjutan liriknya. Dia saved the day for the men. Lalu ujung-ujungnya kalimat yang paling sering diulang, yakni "And you always going to be the one for me". Meskipun banyak rintangan, si cewek ini akan menjadi sosok yang tepat buat mengisi hati si cowok. Aih sweet-nya..

Bagi yang ingin lihat lyrics video fine today ini, bisa cek di bawah ini. Sumber YouTube (Ardhito Pramono):

Info lagu

Penulis                       : Ardhito Pramono
Penerbit                     : Sony Music Entertainment Indonesia

Jika ada informasi dalam artikel ini yang kurang tepat, mohon diberi saran dan kritik di kolom komentar.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Makna Lagu fine today Ardhito Pramono, Lirik yang Penuh Arti"