Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makna Lagu We Are The World (Kita adalah Dunia) Michael Jackson

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas mengenai makna lagu We Are The World milik Michael Jackson. Lagu tersebut mempunyai pesan moral yang begitu dalam apalagi ini lagu tentang kemanusiaan seperti lagu Heal The World.

makna lagu we are the world michael jackson

Arti Lagu We Are The World

Jadi, apa sih maksud di balik lagu yang dinyanyikan oleh banyak penyanyi antara lain Michael Jackson, Stevie Wonder, Kenny Rogers, Diana Ross, untuk daftar lengkapnya bisa cek di blog Ini. Jadi makna lagu We Are The World ini adalah:

"Lagu ini berpesan kepada seluruh manusia bahwa kita ini berada dalam satu dunia. Kita harus saling berhubungan dengan orang lain atau negara lain tidak memandang perbedaan ras, suku, agama, sudut pandang, dan faktor-faktor lainnya. Kita harus saling bekerja sama dan saling membantu untuk mencapai dunia yang lebih baik lagi ke depannya."

Sebagai tambahan informasi aja nih gaes, lagu ini merupakan single pembuka dalam album yang berjudul yang sama (We Are The World). Lagu ini dirilis pada tahun 7 Maret 1985 berarti sudah 35 tahun yaa.

Mengutip info dari Genius, lagu ini menjadi yang pertama yang mendapatkan sertifikasi Quadruple Platinum oleh Asosiasi Industri Rekaman Amerika. Sebagai lagu tentang kemanusiaan, We Are The World sukses besar dalam menggalang dana lebih dari $100.000.000 dalam kurun waktu 33 tahun. Tujuannya adalah untuk mengurangi kemiskinan di Afrika dan Amerika Serikat.

Lagu yang begitu fenomenal sepanjang masa. Coba kalian resapi pesan moral dalam lagu We Are The World dari lirik dan terjemahan di bawah ini.

We Are The World Lirik Terjemahan


[Verse 1]
There comes a time when we hear a certain call
Akan tiba waktunya ketika kita mendengar panggilan
tertentu
When the world must come together as one
Ketika dunia harus bersatu padu
There are people dying
Banyak orang sekarat
And it's time to lend a hand to life
Dan kini saatnya membantu kehidupan
There greatest gift of all
Itulah hadiah paling besar

[Verse 2]
We can't go on pretending day by day
Kita
nggak bisa terus menerus berpura-pura
That someone, somewhere will soon make a change
Bahwa seseorang di suatu tempat akan membuat perubahan
We are all a part of God's great big family
Kita semua adalah bagian dari keluarga besar Tuhan
And the truth, you know,
Dan sesungguhnya, ka
mu tahu
Love is all we need
Hanya cinta yang kita perlukan

[Chorus]
We are the world, we are the children
Kita adalah dunia, kita adalah anak-anak
We are the ones who make a brighter day
Kita adalah orang-orang yang
membuat dunia lebih cerah
So let's start giving
Maka mari mulai memberi
There's a choice we're making
Pilihan yang kita buat
We're saving our own lives
Kita sedang menyelamatkan hidup kita sendiri
It's true we'll make a better day
Sungguh kita akan
membuat dunia lebih baik
Just you and me
Hanya ka
mu dan aku

[Verse 3]
Send them your heart so they'll know that someone cares
Beri mereka hatimu agar mereka
akan tahu bahwa ada yang peduli
And their lives will be stronger and free
Dan hidup mereka
akan jadi lebih kuat dan merdeka
As God has shown us by turning stones to bread
Sebagaimana Tuhan t
elah menunjukkan kita dengan mengubah batu menjadi roti
So we all must lend a helping hand
Maka kita pun harus memberi bantuan

[Chorus]
We are the world, we are the children
Kita adalah dunia, kita adalah anak-anak
We are the ones who make a brighter day
Kita adalah orang-orang yang
membuat dunia lebih cerah
So let's start giving
Maka mari mulai memberi
There's a choice we're making
Pilihan yang kita buat
We're saving our own lives
Kita sedang menyelamatkan hidup kita sendiri
It's true we'll make a better day
Sungguh kita akan
membuat dunia lebih baik
Just you and me
Hanya ka
mu dan aku

[Bridge]
When you're down and out, there seems no hope at all
Ketika ka
mu kecewa dan nggak sanggup, seolah nggak ada harapan sama sekali
But if you just believe there's no way we can fall
Namun
, jika kamu percaya, kita nggak akan mungkin jatuh
Let us realize that a change can only come
Mari kita sadari bahwa perubahan hanya akan terjadi
When we stand together as one
Ketika kita bersatu padu

[Chorus]
We are the world, we are the children
Kita adalah dunia, kita adalah anak-anak
We are the ones who make a brighter day
Kita adalah orang-orang yang
membuat dunia lebih cerah
So let's start giving
Maka mari mulai memberi
There's a choice we're making
Pilihan yang kita buat
We're saving our own lives
Kita sedang menyelamatkan hidup kita sendiri
It's true we'll make a better day
Sungguh kita akan
membuat dunia lebih baik
Just you and me
Hanya ka
mu dan aku
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Makna Lagu We Are The World (Kita adalah Dunia) Michael Jackson"