Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makna dari Lirik Lagu Jasmine Thompson - You Are My Sunshine

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas makna dari lirik lagu You Are My Sunshine Jasmine Thompson dalam bahasa Indonesia. Bagi yang belum tau, lagu tersebut ditulis oleh Jimmie Davis dan Charles Mitchell pada tahun 1939 yang dipopulerkan Johnny Cash yang Jasmine cover. Langsung saja ya mari kita bahas di bawah.
makna lagu you are my sunshine
Cuplikan video Jasmine Thompson - You Are My Sunshine | youtube.com/watch?v=2cBzMSPYKas [Jasmine Thompson]

Arti Lagu You Are My Sunshine

Jadi, sebenarnya apa arti lirik lagu You Are My Sunshine yang biasanya cewek-cewek setel kalau lagi berbunga-bunga hatinya (Pengalaman teman saya wkwk)?

Jika kita cermati liriknya yang begitu puitis ini, justru lagu ini mengisahkan tentang seseorang yang merindukan pujaan hati/kekasihnya yang telah menjadi mantan dan memilih bersama orang lain.

Pada bagian Verse 1, tokoh dalam lagu memimpikan bersama pujaan hatinya dan sedang bergandengan. Namun, saat tersadar dari mimpinya dia merasa sedih karena itu hanyalah mimpi.

Lalu bagian Chorus atau Reff yang terkenal itu intinya dia begitu mencintai pujaan hatinya dan bahkan dia mengibaratkan pujaan hatinya itu menjadi satu-satunya sunshine (cahaya matahari) yang terus menyinari dia bahkan saat langit mendung.

Namun, kenyataan pahit ada di bagian Verse 2 yang jelas-jelas menyebutkan bahwa pujaan hatinya itu telah berpaling darinya dan memilih orang lain untuk dituju.

Daripada kalian bingung mana Verse 1, Chorus, ama Verse 2 nya, kalian langsung saja baca lirik dan terjemahannya ke dalam bahasa Indonesia di bawah ini. Sumber lirik mengutip dari Genius.com.

You Are My Sunshine Lirik Terjemahan


[Verse 1]
The other night dear, as I lay sleeping
Malam yang lain sayang, saat aku sedang tidur
I dreamed I held you in my arms
Aku bermimpi aku memelukmu
When I awoke, dear, I was mistaken
Ketika aku bangun, aku salah
So I bowed my head and I cried
Jadi, aku menundukan kepala dan menangis

[Chorus]
You are my sunshine, my only sunshine
Kamu adalah sinar matahariku, satu-satunya milikku
You make me happy when skies are gray
Kamu membuatku bahagia ketika langit sedang mendung
You'll never know, dear, how much I love you
Kamu nggak pernah tahu sayang, betapa aku mencintaimu
Please don't take my sunshine away
Mohon jangan ambil sinar matahariku

[Verse 2]
I've always loved you and made you happy
Aku selalu mencintaimu dan membuatmu senang
And nothing else could come between
Dan tidak ada yang lain yang bisa menghalangi
But now you've left me to love another
Namun, kini kamu tinggalkan aku demi mencintai orang lain
You have shattered all of my dreams
Kamu telah menghancurkan semua impianku

[Chorus]
You are my sunshine, my only sunshine
Kamu adalah sinar matahariku, satu-satunya milikku
You make me happy when skies are gray
Kamu membuatku bahagia ketika langit sedang mendung
You'll never know, dear, how much I love you
Kamu nggak pernah tahu sayang, betapa aku mencintaimu
Please don't take my sunshine away
Mohon jangan ambil sinar matahariku
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Makna dari Lirik Lagu Jasmine Thompson - You Are My Sunshine"