Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Ini Jawaban Soal: Sebutkan Nama Alat Musik yang Berfungsi Sebagai Pengiring Lagu

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan jawab-jawab soal lagi ya seperti pada series ini. Tema tentu tidak keluar dari yang namanya musik seperti nama blog kita. Langsung saja simak di bawah ini.

Sebutkan Nama Alat Musik yang Berfungsi Sebagai Pengiring Lagu

1. Alat musik yang berfungsi sebagai pengiring melodi pokok adalah...

a. Alat musik ritmis
b. Alat musik harmonis
c. Alat musik melodis
d. Alat musik kromatis

Jawabannya yang kami beri bold ya, iya yang c. Alat musik melodis.

Begini penjelasannya: Alat musik melodis itu alat musik yang berfungsi untuk memainkan melodi dalam lagu. Apa saja? Ada rekorder, pianika, piano, dan keyboard.

2. Alat musik yang berfungsi sebagai pengiring sekaligus pengatur tempo pada lagu adalah pengertian dari alat musik....

a. Melodi
b. Harmonis
c. Ritmis
d. Tempo
e. Elektrik

Jawabannya yang c. Ritmis. Kalian pasti pernah mendengarkan istilah rythm atau ritem dalam lagu kan? Nah itu nama lain dari 'Ritmis'. Jadi itu adalah alat musik yang nggak bisa memainkan nada-nada tertentu, bisanya cuman untuk mengiringi atau jadi tempo dalam lagu.

Contoh alat musiknya banyak alat musik pukul nih seperti drum, tamborin, rebana, gendang, dsb.

3. Sebutkan nama alat musik yang berfungsi sebagai pengiring dalam permainan ansambel..

Nama/jenis alat musiknya dibagi menjadi tiga, yaitu alat musik ritmis, melodis, dan harmonis.

Alat Musik Ritmis berfungsi untuk mengatur/pembentuk irama/tempo dalam lagu.

Alat Musik Melodis untuk pengiring melodi utama yang memberikan nada-nada.

Alat Musik Harmonis bisa berfungsi sebagai pengiring bisa juga mengeluarkan paduan nada.

Cukup segini dulu pembahasan mengenai jawaban soal-soal tentang nama alat musik yang bisanya digunakan untuk mengiringi sebuah lagu. Terima kasih telah mengunjungi blog ini, jika dirasa konten ini bermanfaat jangan lupa share link artikel ini yaa.

Kalau ingin tahu lebih banyak tentang alat musik tradisional bisa lihat di Contoh alat musik tradisional nusantara ya.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Ini Jawaban Soal: Sebutkan Nama Alat Musik yang Berfungsi Sebagai Pengiring Lagu"