Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makna Lagu Bed of Roses - Bon Jovi (Tentang Perasaan Jon)

bon jovi bed of roses picture for instagram story
Bon Jovi - Bed of Roses picture
Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas mengenai makna lagu Bed of Roses milik Bon Jovi. Mulai dari menceritakan tentang apa sih lagu tersebut sampai ke terjemahan lagu yang dapat kalian baca sambil dengerin dan nonton video klipnya di bawah.

Arti Lagu Bed of Roses

Jadi, apa sih arti/makna lagu Bed of Roses dari band legendaris asal New Jersey, Amerika ini? Makna lagu Bed of Roses ini menceritakan tentang perasaan sang vokalis, Jon Bon Jovi pada saat itu yang ia tulis di dalam kamar hotel. Terlebih lagi ini membahas kesalahan yang ia pernah buat kepada istrinya, Dorothea Hurley.

Jon berusaha untuk menjaga hubungannya tetap utuh. Kalimat permohonan maafnya pun begitu romantis dengan bantuan majas hiperbola yang membuat maknanya semakin ngena.

"I want to lay you down in a bed of roses. For tonight I sleep on a bed of nails". Dia ingin memanjakan sang istri dengan perlakuan yang romantis dan nggak peduliin dirinya ntar bagaimana.

Sebelum membaca lirik lagu Bed of Roses dan artinya, kalian klik tonton video klip di bawah ini ya.
Berikut ini lirik lagu Bed of Roses mengutip dari Genius.com.

Terjemahan Lagu Bed of Roses


[Verse 1]
Sitting here wasted and wounded at this old piano
Duduk di sini, linglung dan meringkuk di piano tua ini
Trying hard to capture the moment this morning I don't know
Mencoba
memahami peristiwa pagi ini yang nggak aku mengerti
'Cause a bottle of vodka's still lodged in my head
Karna sebotol vodka masih memenuhi kepalaku
And some blondes gave me nightmares,
Dan beberapa perempuan pirang
memberiku mimpi buruk
I think that she's still in my bed
Au
kira saat ini dia masih di ranjangku
As I dream about movies
Karena aku bermimpi tentang film
They won't make of me when I'm dead
Yang
nggak akan dibuat untukku saat aku mati
With an ironclad fist, I wake up and french kiss the morning
Dengan kepalan kuat, aku bangkit dan
aku kecup panas pagi ini
While some marching band keeps its own beat in my head
Saat marching band tetap terngiang di kepalaku
While we're talking about all of the things that I long to believe,
Saat kita berbincang tentang hal-hal yang ingin
kupercayai
About love, the truth, what you mean to me
Tentang cinta, kebenaran, arti dirimu bagiku
And the truth is, baby you're all that I need
Dan sejujurnya hanya engkau yang
aku butuhkan

[Chorus]
I wanna lay you down in a bed of roses
Aku ingin membuatmu berbaring di ranjang bunga
For tonight I'll sleep on a bed of nails
Karena malam ini aku
akan tidur di ranjang paku
I want to be just as close as, the Holy Ghost is
Aku ingin sedekat Hantu suci
And lay you down on a bed of roses
Dan
membaringkanmu di ranjang bunga

[Verse 2]
Well I'm so far away
Ya, aku terlalu jauh
Each step that I take is on my way home
Setiap langkah yang
aku ambil adalah langkah untuk kembali
A king's ransom in dimes I'd give each night
Akan
aku beri tebusan setiap malam untuk sang raja
To see through this payphone 
Untuk menyelesaikan percakapan lewat telepon umum ini
Still I run out of time or it's hard to get through
Masih saja waktuku habis atau memang sulit untuk mengakhiri
Till the bird on the wire flies me back to you
Sampai burung di kabel itu membawaku terbang kepadamu
I'll just close my eyes and whisper, baby blind love is true
Aku akan pejamkan mata dan berbisik,
sayang, cinta buta itu nyata

[Chorus]
I wanna lay you down in a bed of roses
Aku ingin membuatmu berbaring di ranjang bunga
For tonight I'll sleep on a bed of nails
Karena malam ini aku
akan tidur di ranjang paku
I want to be just as close as, the Holy Ghost is,
Aku ingin sedekat Hantu suci
And lay you down on a bed of roses
Dan
membaringkanmu di ranjang bunga

[Verse 3]
The hotel bar hangover whiskey's gone dry
Wiski yang memusingkan dari bar hotel t
elah kering
The barkeeper's wig's crooked
Wig pelayan bar telah amburadul
And she's giving me the eye
Dan dia memberiku tatapan itu
Well I might have said yeah
Mungkin aku sudah berkata
But I laughed so hard I think I died
Namun
, tertawaku begitu keras hingga aku pikir aku sudah mati

[Verse 4]
Now as you close your eyes
Kini, saat ka
mu pejamkan matamu
Know I'll be thinking about you
(Ka
mu) tahu aku akan memikirkan tentang dirimu
While my mistress she calls me to stand in her spotlight again
Ketika nyonyaku memanggilku untuk berdiri di sorot lampunya lagi
Tonight, I won't be alone
Malam ini, aku
nggak akan sendiri
But you know that don't mean I'm not lonely
Namun
, kamu tahu itu nggak berarti aku nggak kesepian
I've got nothing to prove
Nggak ada yang perlu aku buktikan
For it's you that I'd die to defend
Karena demi mempertahankanmu aku rela mati

[Chorus]
I wanna lay you down in a bed of roses
Aku ingin membuatmu berbaring di ranjang bunga
For tonight I'll sleep on a bed of nails
Karena malam ini aku
akan tidur di ranjang paku
I want to be just as close as, the Holy Ghost is,
Aku ingin sedekat Hantu suci
And lay you down on a bed of roses
Dan
membaringkanmu di ranjang bunga
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Makna Lagu Bed of Roses - Bon Jovi (Tentang Perasaan Jon)"