Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makna Lagu Play Date - Melanie Martinez (Perasaan Dimanfaatkan Doang)

Melanie Martinez - Play Date
Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas tentang makna lagu Play Date milik Melanie Martinez yang tengah viral di aplikasi TikTok pada effect slowmo hehe.

Arti Lagu Play Date

Jadi, apa sih arti/makna lagu yang dirilis pada 14 Agustus 2015 ini? Makna Lagu Play Date menceritakan tentang Melanie Martinez yang merasa bahwa dia hanya dimanfaatkan saja oleh seorang pria seperti tuk menemaninya ketika kesepian di rumah.

Hingga pada akhirnya Melanie merasa capek mengejar pria yang nggak ngejar dia balik. Sampai-sampai dia merasa udah nggak peduli lagi sama doinya dan sadar bahwa hanya sebatas teman kencan yang dimanfaatkan doang.

Sebelum masuk ke pembahasan lirik lagu, mari kita dengarkan bersama official audionya Play Date di bawah ini yang diembed dari YouTube, bisa juga kalian dengerin di Spotify:

Terima kasih telah membaca penjelasan makna di balik lagu Play Date. Selanjutnya adalah lirik lagu dan artinya. Sumber lirik mengutip dari Genius.com.

Apabila kalian ingin mendapatkan broken heart quotes alias kutipan tentang patah hati, bisa klik link tersebut ya. Lalu pilih gambar yang menurut kalian menarik dan silakan dipin di Pinterest kalian atau save saja.

Terjemahan Lagu Play Date


[Verse 1]
You call me on the telephone, you feel so far away
Ka
mu menelponku, kamu merasa begitu jauh
You tell me to come over, there’s some games you want to play
Ka
mu menyuruhku datang, ada beberapa permainan yang ingin kamu mainkan
I walk into your house, nobody’s home
Aku
berjalan ke rumahmu, nggak ada satu pun dirumah
It’s just me and you, you and me alone
Hanya aku dan ka
mu, hanya kita sendirian

[Pre-Chorus]
We’re just playing hide and seek
Kita hanya bermain petak umpet
It’s getting hard to breathe under the sheets with you
Ini semakin sulit
untuk bernafas di bawah selimut bersamamu
I don’t want to play no games
Aku
nggak ingin main
I’m tired of always chasing, chasing after you
Aku lelah selalu
mengejar, mengejarmu

[Chorus]
I don’t give a f*ck about you anyways
Aku
nggak peduli denganmu lagi
Who ever said I give a sh*t about you?
Siapa yang bilang aku peduli
tentangmu?
You never share your toys or communicate
Ka
mu nggak pernah membagi mainan dan ngobrol denganku
I guess I’m just a play date to you
Aku
rasa aku hanya teman mainmu

[Verse 2]
Wake up in your bedroom and there’s nothing left to say
Bangun dari tempat tidurmu dan nggak ada hal yang dibicarakan
When I try to talk you’re always playing board games
Saat aku coba bicara ka
mu selalu memainkan permainan papan
I wish I had monopoly over your mind
Aku harap aku memonopoli pikiranmu
I wish I didn’t care all the time
Aku harap aku
nggak peduli selamanya 

[Pre-Chorus]
We’re just playing hide and seek
Kita hanya bermain petak umpet
It’s getting hard to breathe under the sheets with you
Ini semakin sulit
untuk bernafas di bawah selimut bersamamu
I don’t want to play no games
Aku
nggak ingin main
I’m tired of always chasing, chasing after you
Aku lelah selalu
mengejar, mengejarmu

[Chorus]
I don’t give a f*ck about you anyways
Aku
nggak peduli denganmu lagi
Who ever said I give a sh*t about you?
Siapa yang bilang aku peduli
tentangmu?
You never share your toys or communicate
Ka
mu nggak pernah membagi mainan dan ngobrol denganku
I guess I’m just a play date to you
Aku
rasa aku hanya teman mainmu

[Bridge]
Ring around the rosy
Permainan menyanyi anak-anak
I never know, I never know what you need
Aku
nggak pernah tahu apa yang kamu butuhkan
Ring around the rosy, I want to give you, want to give you
Permainan menyanyi anak-anak, aku ingin memberimu
What you need
Apa yang ka
mu butuhkan

[Chorus]
I don’t give a f*ck about you anyways
Aku
nggak peduli denganmu lagi
Who ever said I give a sh*t about you?
Siapa yang bilang aku peduli
tentangmu?
You never share your toys or communicate
Ka
mu nggak pernah membagi mainan dan ngobrol denganku
I guess I’m just a play date to you
Aku
rasa aku hanya teman mainmu

[Outro]
You know I give a f*ck about you everyday
Ka
mu tahu aku memikirkanmu setiap hari
Guess it’s time that I tell you the truth
(Ku)rasa inilah waktunya aku mengatakan yang sebenarnya padamu
If I share my toys, will you let me stay?
Jika aku membagikan mainanku, akahkah ka
mu bertahan?
Don’t want to leave this play date with you
Tidak ingin meninggalkan waktu ber
kencan denganmu

Btw, lagi viral nih di TikTok tentang arti lagu Play Talk remix yang sebenarnya juga merupakan lagu Play Date ini. Sama lagu dan liriknya kok.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Makna Lagu Play Date - Melanie Martinez (Perasaan Dimanfaatkan Doang)"