Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

4 Lagu Pamungkas tentang Merelakan Cinta Pergi

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas tentang daftar lagu Pamungkas yang menceritakan tentang merelakan cinta lepas/pergi dan memilih orang lain, hikd sedih banget ya 😭.

Gue juga akan menyertain sedikit liriknya dan juga link ke artikel penjelasan makna lagu tersebut agar kalian lebih bisa menghayatinya. Untuk urutan dalam artikel ini dilakukan secara acak ya, maksudnya nomor 1 dan nomor 2 gak ada bedanya kok soalnya buat numbering aja sih. Langsung aja simak di bawah ini ya.
daftar lagu pamungkas galau

1. I Love You But I'm Letting Go

Yang pertama adalah lagu Pamungkas yang paling banyak dicari liriknya di situs Genius.com. Lagu I Love You But I'm Letting Go atau fans mas Pam biasanya sebut ILYBILG karena judulnya terlalu panjang ini merupakan track ke-14 dalam album pertama Pamungkas yang berjudul "Walk the Talk" yang dirilis pada  2018.

Untuk lagu ILYBILG sendiri dirilis pada 2 Agustus 2018. Nggak kaget emang lagu ini paling menyita perhatian pecinta musik mas Rizky Pamungkas. Sebab, lagu ini punya makna yang dalem banget loh, yakni mengisahkan tentang seseorang yang galau habis putus dengan kekasihnya meskipun dia sebenarnya masih mencintainya.

Untuk penjelasan lebih lanjut tentang arti lagu I Love You But I'm Letting Go dan lirik lagunya bisa baca di: Pamungkas - I Love You But I'm Letting Go.

2. Closure

Lagu ini merupakan lagu andalan dalam album terbaru Pamungkas yang dirilis pada 26 Juni 2020 yang lalu, yaitu Solipsism. Closure menjadi track penutup yang mana arti kata Closure sendiri itu penutupan sih.

Closure mengangkat tema tentang seseorang yang merelakan untuk putus dengan kekasih hatinya karena dia sudah muak dengan sikap kekasihnya itu yang kerap kali membohonginya.

Baca penjelasan lebih tentang: Closure - Pamungkas.

3. Untitled

Selanjutnya adalah "Untitled". Lagu ini merupakan track ke-10 dalam album Flying Solo yang merupakan album kedua doi.

Untitled bercerita tentang seseorang yang merasa 'tanpa judul' setelah memutuskan untuk mengambil jalan yang terpisah dengan kekasihnya karena merasa dirinya dengan pujaan hatinya itu kini ada ruang yang membuat hubungannya terasa renggang.

Baca ini ya biar lebih dapet maknanya: Pamungkas - Untitled.

4. Once

Lagu berikutnya yang membicarakan tentang galau habis merelakan kekasih putus dan memilih orang lain adalah Once. Itu menceritakan tentang dua orang yang dulunya merupakan sepasang kekasih.

Namun, sekarang berbeda keduanya telah berpisah setelah salah satu pihak bertemu dengan seseorang yang baru yang mana orang tersebut telah mengisi hatinya. Akhirnya dia merelakan mantannya itu pergi dan dia bilang kalau pernah mengenalnya dahulu. Baca kisah lengkap lagu Once dan liriknya di sini.

Itulah tadi empat lagu Pamungkas yang mengisahkan tentang galau merelakan cinta atau pujaan hati lepas dari genggaman kita dan memutuskan untuk memilih orang lain. Apakah kalian pernah merasakan hal seperti ini juga?
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "4 Lagu Pamungkas tentang Merelakan Cinta Pergi"