Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arti Lagu Taylor Swift - august + Lirik Terjemahan

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas tentang arti lagu august milik Taylor Swift serta lirik terjemahan ke dalam bahasa Indonesia.

August ini adalah track ke-8 dalam album folklore setelah seven sebagai track sebelumnya. Lagu ini ditulis oleh Taylor Swift dan Jack Antonoff.

Bagi Jack, lagu august dan my tears ricochet adalah favoritnya dalam kerjasama yang pernah ia lakukan bersama Swift.
Arti Lagu Taylor Swift - august + Lirik Terjemahan

Makna lagu august

Dilihat dari arti lagu dalam terjemahan liriknya, august menggambarkan romansa musim panas yang bernasib buruk, mirip dengan karya Taylor Swift yang dirilis pada 2006, "Tim McGraw".

Banyak fans yang percaya kalau ini adalah bagian kedua dari "Teenage Love Triangle" yang diceritakan dari sudut pandang gadis yang diselingkuhi oleh James. mengutip informasi dari Genius.

Dalam subreddit r/TaylorSwift fans membuat thread discussion yang menyebutkan bahwa lagu "august" ini menjadi permulaan dari perselingkuhan.

Teenvogue juga mengatakan tentang "Teenage Love Triangle" di mana lagu "cardigan," "august," dan "betty," menceritakan kisah tiga karakter bernama Betty, James, dan Inez. Menarik nih untuk jadi bahasan diskusi sesama Swifties.

Track selanjutnya adalah "this is me trying".

Berikut ini lirik lagu august dan terjemahannya. Lirik bersumber dari Genius.com dan terjemahan sendiri. Jangan lupa streaming lagu ini di platform musik legal seperti Spotify.

Lirik Terjemahan august

[Verse 1]
Salt air, and the rust on your door
Udara asin, dan karat di pintumu
I never needed anything more
Aku nggak pernah membutuhkan apa pun lagi
Whispers of "Are you sure?"
Bisikan "Apakah kamu yakin?"
"Never have I ever before"
"Aku belum pernah sebelumnya"

[Chorus]
But I can see us lost in the memory
Namun, aku melihat kita hilang kenangan
August slipped away into a moment in time
Agustus menyelinap pergi ke suatu momen dalam waktu
'Cause it was never mine
Karena itu nggak pernah menjadi milikku
And I can see us twisted in bedsheets
Dan aku bisa melihat kita dipelintir di seprai
August sipped away like a bottle of wine
Agustus meneguk seperti sebotol anggur
'Cause you were never mine
Karena kamu nggak pernah menjadi milikku

[Verse 2]
Your back beneath the sun
Punggungmu di bawah sinar matahari
Wishin' I could write my name on it
Berharap aku dapat menulis namaku padanya
Will you call when you're back at school?
Akankah kamu menelepon setelah balik dari sekolah?
I remember thinkin' I had you
Aku ingat, aku punya dirimu

[Chorus]
But I can see us lost in the memory
Namun, aku melihat kita hilang kenangan
August slipped away into a moment in time
Agustus menyelinap pergi ke suatu momen dalam waktu
'Cause it was never mine
Karena itu nggak pernah menjadi milikku
And I can see us twisted in bedsheets
Dan aku bisa melihat kita dipelintir di seprai
August sipped away like a bottle of wine
Agustus meneguk seperti sebotol anggur
'Cause you were never mine
Karena kamu nggak pernah menjadi milikku

[Bridge]
Back when we were still changin' for the better
Kembali ketika kita masih berubah menjadi lebih baik
Wanting was enough
Menginginkan telah cukup
For me, it was enough
Bagiku, itu sudah cukup
To live for the hope of it all
Untuk hidup demi harapan itu semua
Canceled plans just in case you'd call
Membatalkan rencana tuk berjaga-jaga kalau kamu menelepon
And say, "Meet me behind the mall"
Dan bilang, "Temui aku di belakang mal"
So much for summer love and saying "us"
Begitu banyak tuk cinta musim panas dan bilang "kita"
'Cause you weren't mine to lose
Karena kamu bukan milikku untuk direlakan
You weren't mine to lose, no
Kamu bukanlah milikku untuk ya udah si, tidak

[Chorus]
But I can see us lost in the memory
Namun, aku melihat kita hilang kenangan
August slipped away into a moment in time
Agustus menyelinap pergi ke suatu momen dalam waktu
'Cause it was never mine
Karena itu nggak pernah menjadi milikku
And I can see us twisted in bedsheets
Dan aku bisa melihat kita dipelintir di seprai
August sipped away like a bottle of wine
Agustus meneguk seperti sebotol anggur
'Cause you were never mine
Karena kamu nggak pernah menjadi milikku

[Outro]
'Cause you were never mine
Karena kamu tidak pernah jadi milikku
Never mine
Nggak pernah milikku
But do you remember?
Namun, apakah kamu ingat?
Remember when I pulled up and said "Get in the car"
Ingat ketika aku berhenti dan bilang, "Masuk ke dalam mobil"
And then canceled my plans just in case you'd call?
Dan kemudian membatalkan rencanaku kalau-kalau kamu menelepon?
Back when I was livin' for the hope of it all, for the hope of it all
Kembali ketika aku hidup untuk harapan itu semua, untuk harapan itu semua
"Meet me behind the mall"
"Temui aku di belakang mol"
(Remember when I pulled up and said "Get in the car")
(And then canceled my plans just in case you'd call?)
(Back when I was livin' for the hope of it all, for the hope of it all)
("Meet me behind the mall")
Remember when I pulled up and said "Get in the car"
Ingat ketika aku berhenti dan bilang, "Masuk ke dalam mobil"
And then canceled my plans just in case you'd call?
Dan kemudian membatalkan rencanaku kalau-kalau kamu menelepon?
Back when I was livin' for the hope of it all (For the hope of it all)
Kembali ketika aku hidup untuk harapan itu semua, untuk harapan itu semua
For the hope of it all, for the hope of it all
Untuk harapan itu semua
(For the hope of it all, for the hope of it all)
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Arti Lagu Taylor Swift - august + Lirik Terjemahan"