Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arti Lagu Be Okay Again Today - Pamungkas + Lirik Terjemahan

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas tentang arti lagu Be Okay Again Today Pamungkas beserta lirik terjemahan dalam bahasa Indonesia. Lagu ini merupakan track ke-6 dalam album Solipsism.
[Verse 1] Just ‘cause it’s in the cloud Doesn’t mean it’s all that I’m about Honey I’d tell you Everythin’ about me I’d do it with the anger You caused me  [Pre-Chorus] But what for? Since you only listen to yourself Go figure The rest out  [Chorus] Say what you mean Say what you really mean to say Words betray, it hurts Without a warning Say what you need Say what you really need to say Words can kill, it’s real Without you knowing And by the way I could just say it back to you, it’s easy But honey I choose to be okay again today  [Verse 2] Just ‘cause they’re too loud Doesn’t mean you had to start your doubts Oh honey I’ll tell you We are all sad and lonely Longing for a home to rest out  [Pre-Chorus] But maybe Maybe the funny place called home is inside Within  [Chorus] So run if you need Grab your hat, fetch your camera Film the world, be free Be the bird’s eye Maybe you’ll see Maybe you’ll say it back to me In the end it’s you You are your own home And by the way No one can save you but yourself So I hope Honey you choose to be okay again today

Makna Lagu Be Okay Again Today

Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang berjuang untuk tenang dan menghiraukan perkataan yang mengkhianati dan menyakitkan dirinya. Sebab dia nggak mau ngambil pusing dan memutuskan untuk "Ya okelah, hiraukan saja buat hari ini".

Menurut gue lagu ini punya pesan yang bagus banget. You know lah terkadang perkataan kita atau teman kita di tongkrongan, di sekolah, di kampus, di tempat kerja, atau di manapun itu bisa menyakitkan perasaan. Jalan yang terbaik agar kita nggak overthinking adalah let it be or be okay.

Seperti yang dijelasin di bagian Chorus akhir lagu ini, "In the end it's you, you are your own home. And by the way, no one can save you but yourself". Jadi semua perkataan atau perbuatan yang menyakitkan dari orang lain itu sepenuhnya kitalah yang mengontrol, terlalu dipikirkan yang mana bikin pusing sendiri atau biarkan saja mereka capek sendiri ntar.

Nah, lagu ini berarti bercerita tentang kehidupan yang relate banget lah ama kehidupan kita sehari-hari. Kalau Arti Lagu Higher Than Ever - Pamungkas itu menceritakan tentang perasaan cinta kepada pujaan hati yang semakin lama semakin tinggi. Baca juga yaa.

Terjemahan Lirik Lagu Be Okay Again Today

[Verse 1]
Just ‘cause it’s in the cloud
Hanya karena itu ada di cloud/awan
Doesn’t mean it’s all that I’m about
Bukan itu yang aku maksudkan
Honey I’d tell you
Sayang, aku akan memberitahumu
Everythin’ about me
Segalanya tentangku
I’d do it with the anger
Aku akan melakukannya dengan amarah
You caused me
Kamu yang menyebabkan

[Pre-Chorus]
But what for?
Namun, untuk apa?
Since you only listen to yourself
Karena kamu hanya mendengarkan dirimu sendiri
Go figure
Sok temukan
The rest out
Sisanya

[Chorus]
Say what  you  mean
Katakan apa yang kamu maksud
Say  what you really  mean to say
Katakan sebenarnya apa yang ingin kamu katakan
Words  betray, it hurts
Kata-kata mengkhianati, itu menyakitkan
Without a warning
Tanpa sebuah peringatan
Say what you need
Katakan apa yang kamu butuhkan
Say what you really need to say
Katakan apa yang sebenarnya kamu butuh tuk ucapkan
Words can kill, it’s real
Kata-kata bisa membun*h, itu beneran
Without you knowing
Tanpa kamu sadari
And by the way
Dan ngomong-ngomong
I could just say it back to you, it’s easy
Aku bisa mengatakan balik kepadamu, itu mudah
But honey I choose to be okay again today
Namun, sayang, aku memilih untuk oke saja hari ini

[Verse 2]
Just ‘cause they’re too loud
Hanya karena mereka terlalu keras
Doesn’t mean you had to start your doubts
Bukan berarti kamu harus memulai keraguanmu
Oh honey I’ll tell you
Oh sayang, aku akan memberitahumu
We are all sad and lonely
Kita semua sedih dan kesepian
Longing for a home to rest out
Merindukan rumah untuk beristirahat

[Pre-Chorus]
But maybe
Namun, mungkin
Maybe the funny place called home is inside
Mungkin tempat lucu bernama rumah itu ada di dalam
Within
Dalam

[Chorus]
So run if you need
Jalankan lah jika kamu perlu
Grab your hat, fetch your camera
Ambil topimu, kameramu
Film the world, be free
Syutinglah dunia, bebas
Be the bird’s eye
Jadilah mata burung
Maybe you’ll see
Mungkin kamu akan melihat
Maybe you’ll say it back to me
Mungkin kamu akan bilang itu kembali kepadaku
In the end it’s you
Pada akhirnya itu dirimu
You are your own home
Kamu adalah rumahmu
And by the way
Dan omong-omong
No one can save you but yourself
Nggak ada yang bisa menyelamatkanmu kecuali kamu
So I hope
Jadi aku berharap
Honey you choose to be okay again today
Sayang kamu memilih untuk baik-baik saja hari ini
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Arti Lagu Be Okay Again Today - Pamungkas + Lirik Terjemahan"