Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arti Lagu if this is the last time - LANY + Lirik Terjemahan

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas tentang arti lagu if this is the last time milik LANY beserta lirik terjemahan ke dalam bahasa Indonesia. Lagu ini merupakan track kedua dalam album LANY yang dirilis tahun 2020 ini yang berjudul "mama's boy".
arti lagu if this is the last time LANY

Makna Lagu if this is the last time

Lagu "if this is the last time" mengangkat tema tentang kata-kata cinta yang manis untuk keluarga dengan pesan yang dalam, yakni setiap momen yang dilalui itu berharga. Jadi, perlakukan momen-momen itu seolah-olah itu adalah yang terakhir.

Bagian Verse 1, Pre-Chorus 1, dan Chorus 1 adalah pesan yang ingin LANY sampaikan kepada sosok mama. Dia menyadari kalau dirinya dan mamanya kini telah menua. Banyak hal yang telah berubah, tetapi sosok mamanya dalam memperlakukannya itu masih sama seperti dahulu.

Dia juga meminta maaf atas perlakuannya dahulu seperti kerap bertengkar dengan orang tuanya, menggunakan nada yang tinggi ketika bicara dengan orang tua dan perbuatan-perbuatan salah dia lainnya.

Lalu bagian Verse 2, Pre-Chorus 2, dan Chorus 2 ini menceritakan kisahnya dengan sang ayah. Dia sangat merindukan momen-momen dengan ayahnya pada masa lalu seperti ketika dia diajari memancing, mengendarai sepeda, hingga cara mencintai dan memperlakukan wanita dengan benar.

Apabila saat-saat ini adalah waktu terakhir bagi kita, nikmatilah momen-momen bersama keluarga karena percayalah momen bersama keluarga itu tak ternilai.

Baca juga ya tentang: Arti Lagu Mean It - Lauv & LANY.

Gue paling suka dari lagu ini bagian Pre-Chorus yang sudah terngiang-ngiang di pikiran gue hehe. Sebelum mengakhiri pembahasan artikel ini akan gue sajikan lirik lagu dan terjemahannya. Sumber lirik mengutip dari Genius.com.

Terjemahan lirik lagu this is the last time

[Verse 1]
Hey, mom, I know we're gettin' old
Hei mama, aku tahu kita menua
And the lines on our hands have changed
Dan garis di tangan kita telah berubah
But you still look at me the same
Namun, kamu masih menatapku sama
Hey, mom, guess what? You're really tough
Hei mama, coba tebak? Kamu sangatlah tangguh
And I know you did all you could
Dan aku tahu kamu melakukan semua yang engkau bisa
Just to  make  sure my life was good
Hanya untuk memastikan hidupku baik

[Pre-Chorus 1]
Sorry for the  fights and the tone of my voice
Maaf atas perkelahian dan nada suaraku
Sorry for the nights when I made the wrong choice
Maaf untuk malam ketika diriku membuat keputusan yang salah
Life is flyin' by and it's hittin' me now
Kehidupan terus berlalu dan kini menerkamku
I hope it's not, but
Aku harap itu nggak, tetapi

[Chorus 1]
If this is the last time, please come close
Jika ini yang terakhir, mohon datang mendekat
I love you with all my heart, you know
Aku mencintaimu dengan sepenuh hatiku, engkau tahu
I don't wanna cry, I'm bad at goodbye
Aku nggak ingin menangis, aku buruk dalam perpisahan
If this is the last time
Jika ini yang terakhir kalinya
Then let's do the things we always do
Kalau begitu mari kita lakukan yang biasa kita lakukan
Like go to the mall and buy some shoes
Seperti pergi ke mal dan membeli beberapa sepatu
I don't wanna cry, I'm bad at goodbye
Aku nggak ingin menangis, aku buruk dalam perpisahan
If this is the last time
Jika ini yang terakhir kalinya

[Verse 2]
Hey, dad, what's up? Miss you so much
Hei ayah, apa kabar? Sangat merindukanmu
Yeah, the shade of your hair has changed
Ya, warna rambutmu telah berubah
But I look up to you the same
Namun, aku tetap memandangmu sama

[Pre-Chorus 2]
Taught me how to fish, taught me how to ride a bike
Mengajariku saya memancing, mengajariku cara naik sepeda
Taught me how to love, how to treat a woman right
Mengajariku cara mencintai, cara memperlakukan wanita dengan benar
Life is flyin' by and it's hittin' me now
Hidup terus berlalu dan kini menerkamku
I hope it's not, but
Aku harap itu tidak, tetapi

[Chorus 2]
If this is the last time, please come close
Jika ini yang terakhir, mohon datang mendekat
I love you with all my heart, you know
Aku mencintaimu dengan sepenuh hatiku, engkau tahu
I don't wanna cry, I'm bad at goodbye
Aku nggak ingin menangis, aku buruk dalam perpisahan
If this is the last time
Jika ini yang terakhir kalinya
Then let's do the things we always do
Kalau begitu mari kita lakukan yang biasa kita lakukan
Like go for a drive or watch the news
Seperti pergi berkendari atau menonton berita
I don't wanna cry, I'm bad at goodbye
Aku nggak ingin menangis, aku buruk dalam perpisahan
If this is the last time
Jika ini yang terakhir kalinya

[Bridge]
Hey you, sit back
Hei kamu, duduklah
Don't go so fast
Jangan pergi terlalu cepat

[Chorus]
If this is the last time, please come close
Jika ini yang terakhir, mohon datang mendekat
I love you with all my heart, you know
Aku mencintaimu dengan sepenuh hatiku, engkau tahu
I don't wanna cry, I'm bad at goodbye
Aku nggak ingin menangis, aku buruk dalam perpisahan
If this is the last time
Jika ini yang terakhir kalinya
So let's do the things we always do
Kalau begitu mari kita lakukan yang biasa kita lakukan
Or maybe we try something brand new
Atau mungkin kita mencoba sesuatu yang baru
I don't wanna cry, I'm bad at goodbye
Aku nggak ingin menangis, aku buruk dalam perpisahan
If this is the last time
Jika ini yang terakhir kalinya

[Outro]
If this is the last time
If this is the last time
Oh, if this is the last time
If this is the last time
If this is the last time
Oh, if this is the last time
Oh jika ini yang terakhir kalinya
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Arti Lagu if this is the last time - LANY + Lirik Terjemahan"