Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Arti Lagu Taylor Swift - the 1 + Lirik Terjemahan

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas tentang arti lagu the 1 milik Taylor Swift yang masih hangat karena baru dirilis hari ini, 24 Juli 2020.

Hari ini menjadi hari yang bahagia bagi Swifties karena idolanya comeback dengan merilis album terbarunya bertajuk "folklore". Dalam album tersebut ada 17 lagu akan kita bahas arti, makna, dan terjemahan liriknya dalam 9 hari ke depan.
Arti Lagu Taylor Swift - the 1 + Lirik Terjemahan

Makna Lagu the 1

Jika kita terjemahkan lirik lagunya, kita akan mendapati arti lagu ini menceritakan tentang si penulis yang merenungkan kehidupan alternatif di mana keinginan lamanya telah "menjadi kenyataan" dan hasil kehidupan setelah putus dari mantan.

Sekarang rasa sakit karena perasaan terdahulu telah memudar dan yang tersisa adalah rasa penasaran yang mungkin akan terjadi ke depannya, mengutip penjelasan dari Genius.com.

Lagu "the 1" ini menjadi track pembuka dalam album folklore. Track selanjutnya adalah "cardigan" yang sepertinya paling blow up dalam album tersebut.

Berikut ini lirik lagu the 1 dan terjemahannya. Lirik bersumber dari Genius dengan credit to Aaron Dessner dan Taylor Swift sebagai penulisnya. Bagi yang ingin membeli album folklore bisa di sini: https://store.taylorswift.com.

the 1 Lirik Terjemahan

[Verse 1]
I'm doing good, I'm on some new shit
Aku baik-baik saja, aku ada masalah baru
Been saying "yes" instead of "no"
Bilang "ya" bukannya "nggak"
I thought I saw you at the bus stop, I didn't though
Pikir aku melihatmu di halte bus, tetapi nggak kayaknya
I hit the ground running each night
Aku mulai berlari setiap malam
I hit the Sunday matinée
Aku ke Sunday Matinee
You know the greatest films of all time were never made
Kamu tahu film terhebat sepanjang masa itu nggak pernah dibuat

[Pre-Chorus]
I guess you never know, never know
Aku rasa kamu nggak pernah tahu, nggak pernah tahu
And if you wanted me, you really should've showed
Dan jika kamu menginginkanku, kamu benar-benar harus menunjukkannya
And if you never bleed, you're never gonna grow
Dan jika kamu nggak pernah berdarah, kamu nggak akan pernah tumbuh
And it's alright now
Dan sekarang tidak apa-apa

[Chorus]
But we were something, don't you think so?
Namun, kita adalah sesuatu, bukan begitu?
Roaring twenties, tossing pennies in the pool
Mengaum dua puluhan, melemparkan uang ke kolam renang
And if my wishes came true
Dan jika keinginanku menjadi kenyataan
It would've been you
Itu pasti dirimu
In my defense, I have none
Dalam pembelaanku, aku nggak punya
For never leaving well enough alone
Karena tidak pernah meninggalkan cukup baik sendirian
But it would've been fun
Namun, itu pasti menyenangkan
If you would've been the one
Jika kamu adalah orangnya
(Ooh)

[Verse 2]
I had this dream you're doing cool shit
Aku bermimpi kamu melakukan hal keren
Having adventures on your own
Berpetualangan sendiri
You meet some woman on the internet and take her home
Kamu bertemu beberapa wanita di internet dan membawanya pulang
We never painted by the numbers, baby
Kita nggak pernah dilukis oleh angka, sayang
But we were making it count
Namun, kita membuatnya diperhitungkan
You know the greatest loves of all time are over now
Kamu tahu cinta terhebat sepanjang masa kini telah berakhir

[Pre-Chorus]
I guess you never know, never know
Aku kira kamu nggak pernah tahu, nggak pernah tahu
And it's another day waking up alone
Dan ini adalah hari lain di mana bangun sendirian

[Chorus]
But we were something, don't you think so?
Namun, kita adalah sesuatu, bukan begitu?
Roaring twenties, tossing pennies in the pool
Mengaum dua puluhan, melemparkan uang ke kolam renang
And if my wishes came true
Dan jika keinginanku menjadi kenyataan
It would've been you
Itu pasti dirimu
In my defense, I have none
Dalam pembelaanku, aku nggak punya
For never leaving well enough alone
Karena tidak pernah meninggalkan cukup baik sendirian
But it would've been fun
Namun, itu pasti menyenangkan
If you would've been the one
Jika kamu adalah orangnya

[Bridge]
I, I, I persist and resist the temptation to ask you
Aku bertahan dan menahan godaan untuk bertanya padamu
If one thing had been different
Jika satu hal yang berbeda
Would everything be different today?
Apakah semuanya akan berbeda hari ini?

[Chorus]
We were something, don't you think so?
Kita adalah sesuatu, bukan begitu?
Rosé flowing with your chosen family
Rose mengalir bersama keluarga pilihanmu
And it would've been sweet
Dan itu pasti manis
If it could've been me
Kalau saja aku
In my defense, I have none
Dalam pembelaanku, aku nggak punya
For digging up the grave another time
Untuk menggali kubur lain kali
But it would've been fun
Namun, itu pasti menyenangkan
If you would've been the one
Jika kamu menjadi orangnya
(Ooh)
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Arti Lagu Taylor Swift - the 1 + Lirik Terjemahan"