Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Memutar Lagu di Spotify Tanpa Shuffle/Acak

Daftar Isi:
  1. Cara Memutar Lagu di Spotify Tanpa Shuffle
  2. Cara Memutar Lagu di Spotify Secara Offline
Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan berbagi tutorial cara memutar lagu di Spotify tanpa shuffle atau acak. Jadi kita dengerin lagunya bisa sesuai kemauan kita gitu nggak loncat-loncat perpindahan lagunya.

Siapa sih yang nggak kenal dengan Spotify? Sebagai platform streaming musik dan podcast secara online yang legal, Spotify tumbuh dan berkembang menjadi 'raksasa' di industri ini. Menurut kabar dari Ubergizmo.com (4/5/2020), selama quartal pertama (Q1) tahun 2020, pengguna Spotify Premium kini telah mencapai 130 juta.

Nah, kalau kalian belum mempunyai akun Spotify bisa daftar di sini. Tau bedanya Spotify biasa ama yang Premium? Kalau Premium kalian bisa dengerin lagu tanpa iklan dan bisa download lagu sehingga bisa kalian dengerin secara offline.
cara memutar lagu di spotify tanpa shuffle atau acak
Sebelum masuk ke pembahasan utamanya, nah jika kalian adalah mahasiswa dari universitas yang terakreditasi dan pingin dapetin akses Spotify Premium Student gratis dalam 1 bulan pertama bisa ikutin caranya di sini: Cara Menggunakan Diskon Spotify Students. Simak di bawah ini artikelnya.

Bagaimana sih cara play lagu di Spotify tanpa shuffle dance?

Caranya mudah banget kok, seperti ini:
  1.  Buka Spotify terlebih dahulu
  2. Play salah satu lagu terserah sabeb kok lagu apa saja
  3. Klik ikon shuffle untuk menonaktifkan mode shuffle atau fitur putar acak
  4. Apabila nggak ada icon tersebut di layar, kalian masuk ke menu
  5. Kemudian tekan menu shuffle atau acak untuk membuatnya off yang ditandai nggak ada titik hijau di bawah icon shuffle
Cara ini bisa dilakukan baik di Spotify smartphone maupun PC ya. Lanjut ke pembahasan berikutnya.

Bagaimana sih cara memutar lagu di Spotify gratis secara offline?

Biasanya kalau mendekati akhir bulan kan kuota internet itu suka habis atau kita simpan untuk keperluan yang lebih penting kan, tetapi kita lagi pingin dengerin musik di Spotify nih. Bisa nggak kalau dengerin lagu di Spotify secara offline alias tanpa internet? Bisa kok gaes.

1) Download (Save) lagu terlebih dahulu

Langkah mendownload atau save lagu itu krusial sih agar bisa kita dengerin waktu offline. Lakukan langkah ini ketika kuota internet kalian masih banyak. Sebenarnya cara mendengarkan lagu secara offline di Spotify udah ada petunjuknya sih di bagian bantuan Spotify, tetapi nggak apa-apa ikuti step by step di bawah ini juga bisa:
  1. Hubungkan perangkat smartphone ke jaringan internet atau WiFi
  2. Buka dan jalankan Spotify
  3. Login dengan akun kalian
  4. Cari lagu yang ingin didownload atau disimpan
  5. Klik icon titik tiga di bagian kanan lagu
  6. Lalu pilih Save to Your Music
  7. Download playlist Spotify buat didengerin tanpa internet juga bisa kok
Sebagai catatan aja nih, kalian perlu login di Spotify dengan koneksi internet minimal sekali setiap 30 hari untuk menjaga musik atau podcast yang udah didownload.

2) a. Memutar lagu secara offline di smartphone

Setelah selesai melakukan langkah sebelumnya, kalian bisa langsung memutar lagu yang telah didownload sebelumnya. Caranya sebagai berikut.
  • Buka aplikasi Spotify di smartphone kalian
  • Lalu masuk ke tab menu Koleksi Kamu
  • Pilih salah satu playlist atau lagu yang telah didownload
  • Tekan tombol Play atau icon ▶ untuk dengerin lagu secara offline alias tanpa jaringan internet

2) b. Memutar lagu tanpa koneksi internet di Spotify PC

Kalau untuk di Spotify PC caranya berbeda dengan di phone, seperti ini langkah-langkahnya:
  • Buka aplikasi Spotify di PC
  • Untuk Mac: Di menu Apple di bagian atas layar klik Spotify
  • Untuk Windows: Klik titik tiga di pojok kiri atas lalu pilih File
  • Pilih Mode Offline

Jangan lupa baca juga ya artikel tentang Cara Memunculkan Lirik di Spotify dengan mudah.

Tadi kan beberapa fitur adanya di Spotify Premium, tapi kamu jangan spend money buat kesenangan aja. Perhatikan juga diri kamu misal cari tau asuransi kesehatan yang bagus dan juga asuransi jiwa yang cocok buat diri kita.

Demikianlah tutorial tentang cara memutar lagu di Spotify tanpa shuffle atau acak serta biar bisa dengerin musik di Spotify gratis secara offline baik di smartphone maupun PC. Apabila masih cukup kesulitan, kalian bisa baca-baca panduan di support.spotify.

Musik-11
Musik-11 Web Musik-11.com sekarang membahas berbagai macam topik, salah satu yang kita fokuskan adalah tentang Drama Korea. Silahkan follow Twitter kita, like fanspage kita, dan gabung di grup Musik-11 ya di Facebook.

Posting Komentar untuk "Cara Memutar Lagu di Spotify Tanpa Shuffle/Acak"

Tunggu beberapa detik ya.
Join grup Nonton Drama Korea di Facebook agar dapat info streaming & download yang up to date 🥰 Free kok.