Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mendownload Lagu dari Spotify: PC, Android, iOS & Tanpa Premium

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membagikan tutorial cara mendownload lagu dari Spotify baik di perangkat PC, Android, maupun iOS yang kalian miliki serta tanpa akun premium juga.

Aplikasi Spotify sendiri sebenarnya bukan hanya untuk perangkat yang telah gue sebutin di atas, masih bisa juga untuk Mac OS X, Linux, Windows Mobile, dan juga Chromebook.

Dalam cara memutar lagu di Spotify sendiri terdapat dua macam, yakni online dan offline. Kalau online kalian membutuhkan jaringan internet untuk meload data-data lagu, playlist, hingga podcast. Sementara itu, offline kamu bisa dengerin musik tanpa jaringan internet.

Apabila kalian ingin mendengarkan lagu secara offline di Spotify, kalian terlebih dahulu harus mendownload lagu tersebut. Bagaimana caranya? Simak penjelasannya di bawah ini:

1. Cara Mendownload Lagu dari Spotify: Premium

Apabila telah berlangganan akun Spotify Premium, kalian bisa menikmati beberapa akses seperti mendownload lagu, playlist, album, dan podcast yang ingin kalian dengarkan. Sekalinya udah diunduh, kalian bisa mendengarkannya lagi tanpa koneksi internet.

Kalian bisa mendownload sampai 10.000 lagu loh di setiap device dengan batasan maksimal lima device yang berbeda.

Tertarik untuk mendapatkan akun Spotify Premium dengan harga yang terjangkau? Kalian bisa memanfaatkan diskon Spotify Pelajar jika status Anda saat ini merupakan mahasiswa dari kampus terakreditasi di Indonesia. Caranya bisa baca di sini: Cara Mendapatkan Diskon Spotify Pelajar 2020.

a. Download di PC

mendownload lagu di spotify PC
Kalian bisa memutar lagu secara offline di Spotify PC atau laptop dengan sangat mudah. Yang dibutuhkan hanyalah akun premium. Simak langkah-langkahnya berikut ini:
  1. Buka aplikasi Spotify di PC Anda
  2. Login dengan akun Spotify kalian
  3. Putar lagu yang ingin kalian dengarkan
  4. Beri like pada lagu tersebut
  5. Masuk ke Library Liked Song
  6. Terakhir tekan icon download

Jika kalian memakai layanan yang gratis, maka akan muncul peringatan "Downloading is a Premium exclusive feature. Get Premium".

Bagi pengguna Spotify PC apa kalian nggak ingin tau cara menampilkan lirik di Spotify PC? Baca itu ya.

Lalu untuk mendengarkan lagu secara offline di Spotify PC, caranya sebagai berikut:
  1. Buka aplikasi Spotify dan login
  2. Klik tiga titik di pojok kiri atas
  3. Lalu klik File terus pilih Offline Mode (Untuk Windows)
  4. Klik menu Apple pada bagian atas layar, klik Spotify lalu pilih Mode Offline (Untuk Mac OS) 

b. Download di Android

Selanjutnya adalah mendownload lagu di Spotify Android. Caranya juga sangatlah mudah, yakni tinggal klik tombol download sampai berubah menjadi warna hijau.

Tampilan menandakan bahwa download berhasil.

Lagu, playlist, atau podcast yang telah didownload akan otomatis disimpan di Koleksi Kamu .

Atur aplikasi menjadi Mode Offline

Cara ini bertujuan untuk mendengarkan lagu yang telah didownload tadi dalam mode tanpa koneksi internet.
  1. Masuk ke Home
  2. Klik Pengaturan
  3. Ketuk Playback
  4. Aktifkan Mode Offline

Cara yang sama bisa juga diterapkan saat kalian ingin mendownload lagu di Spotify apabila perangkat kalian adalah iPhone dengan operating system iOS. Intinya mah gitu aja, klik download lalu ubah ke mode offline.

Cara Mendownload Lagu di Spotify Tanpa Premium

mendownload lagu di spotify downloader telegram
Source gambar: YouTube Angel Giselle
Di awal tadi sempat dibahas kalau akan dijelasin bagaimana caranya download lagu di Spotify gratis alias bukan premium account. Yang dibutuhkan selain aplikasi Spotify dalam cara ini adalah Telegram. Simak caranya berikut ini:
  1. Download dan instal aplikasi Telegram di PC atau smartphone
  2. Buat akun di Telegram atau login jika sudah punya
  3. Ketik @SpotifyMusicDownloaderBot
  4. Klik Mulai Ulang atau Start
  5. Buka aplikasi Spotify dan login
  6. Copy URL lagu yang ingin didownload dari Spotify
  7. Pastekan URL lagi di akun Telegram tadi
  8. Tunggu beberapa saat sampai bot menjawab
  9. Bot akan memberikan file mp3 dari lagu
  10. Tekan untuk mendownloadnya
  11. Pilih Simpan di musik
  12. Lagu yang telah didownload akan masuk ke penyimpanan smartphone kalian

Sangat mudah bukan? Selain dengan cara mengirim link ke bot Telegram itu, kalian bisa ketikkan judul lagu dan nama artis juga untuk mendownload lagu tertentu.

Salah satu kekurangan dari metode mendownload lagu tanpa akun premium ini adalah kita harus satu per satu mengunduhnya di bot Telegram.

Nah, terkadang saat kita mencoba mendengarkan lagu di Spotify kok tiba-tiba akun keluar sendiri? Cari tahu penjelasan dan cara mengatasinya di: Cara Mengatasi Spotify Tiba-tiba Keluar.

Demikianlah pembahasan tutorial mendownload lagu di Spotify PC, Android, iOS sampai tanpa akun premium sekalipun.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Mendownload Lagu dari Spotify: PC, Android, iOS & Tanpa Premium"