Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menggunakan Diskon Pelajar Spotify, Ikuti Tutorialnya

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membagikan tutorial cara menggunakan diskon pelajar Spotify yang telah disediakan oleh platform musik tersebut untuk menemani belajarmu dan membuatnya lebih asik.
cara menggunakan diskon pelajar Spotify
Dalam halaman website Spotify, tertulis kalau pelajar bisa mendapatkan Spotify Student Premium secara GRATIS selama 1 bulan. Kemudian pada bulan selanjutnya hanya dikenai biaya Rp24.990, murah kan daripada harga paket Spotify Individual.

Lalu cara memperoleh aksesnya bagaimana? Simak langkah-langkahnya sebagai berikut.

1. Pastikan Syarat Terpenuhi

syarat spotify pelajar
Pastikan kalian merupakan mahasiswa di universitas yang terakreditasi di Indonesia. Pastikan juga kalian sedang tidak menggunakan diskon Spotify yang lainnya atau telah berlangganan Premium.

2. Tidak Perlu Email Kampus

Sempat baca-baca di internet katanya untuk mendapatkan akses gratis Spotify Students selama sebulan kita harus menggunakan email kampus. Namun, setelah gue coba langsung nggak tuh, kita nggak butuh login atau daftar menggunakan email kampus. Bahkan udah tertulis di halaman Bantuan Spotify.

3. Dapatkan Premium Student

login ke spotify untuk mendapatkan gratis pelajar
Langkah selanjutnya adalah klik tombol Dapatkan Premium di halaman Spotify atau klik tautan berikut ini: https://www.spotify.com/id/student.

Jika kalian telah mempunyai akun Spotify, maka langsung saja isikan email dan password kalian di halaman tersebut. Kalau belum punya akun, daftar terlebih dahulu ya.

4. Verifikasikan Bahwa Kamu Memang Pelajar

verifikasi pelajar di spotify
Maksud dari halaman ini adalah untuk memastikan bahwa kita benar-benar mahasiswa yang terdaftar di perguruan tinggi atau universitas yang terakreditasi di Indonesia. Dalam langkah ini klik aja tombol Berikutnya.

5. Lengkapi Data Diri di Halaman SheerID

mengisi form sheerid
Isi data diri kalian yang diperlukan guna mendapatkan diskon Spotify Pelajar. Data-data yang dibutuhkan antara lain: nama depan, nama belakang, alamat email, negara, nama kampus, dan nomor telepon.

Kalian bisa mengecek juga di halaman tersebut apakah kampus kalian ada dalam daftar yang dapat menggunakan layanan ini.

5. Verifikasi Status Mahasiswa Lagi

Selanjutnya kalian diminta untuk meng-upload dokumen perguruan tinggi seperti Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), Transkrip Nilai, Kartu Rencana Studi (KRS), atau jadwal kelas, surat pendaftaran untuk verifikasi universitas.
upload dokumen mahasiswa
Jenis file dibolehkan untuk diunggah adalah: .jpg, .png, .pdf, .gif, dan .rtf

Jangan khawatir untuk masalah keamanan data, dokumen kalian aman dalam SheerID yang mana perusahaan tersebut dipercaya oleh Spotify untuk memastikan pendaftar adalah mahasiswa resmi dari universitas.

Namun, pihak Spotify juga menyarankan untuk menutupi informasi penting sebelum meng-upload dokumen yang dibutuhkan.

Sebenarnya pelajar di kampus bisa melakukan verifikasi seketika dengan cara login di WiFI kampus. Namun kalau kalian sudah pulang kampung atau jauh dari kampus, bisa melakukan verifikasi secara manual.

Klik Choose File untuk memilih file yang akan di-upload dan klik Submit untuk mengirim dokumen untuk verikasi mendapatkan Spotify Premium Students.

6. Tunggu Email Konfirmasi dari SheerID

Mengutip informasi dari Kumparan.com, email konfirmasi yang berisikan persetujuan akun beserta "Ambil diskon pelajar" akan dikirm dalam beberapa hari setelah kita menyelesaikan proses pendaftaran. Cukup lama juga ya.

7. Pembayaran Bulanan

Setelah klik tombol "Ambil diskon pelajar", Spotify akan memberikan dua opsi pembayaran nih, yakni melalui pulsa atau kartu kredit. Setelah selesai bayar, kalian dapat menggunakan Spotify Premium.

Selama satu bulan pertama pelajar akan mendapatkan akses Premium Students secara gratis. Lalu untuk bulan bulan berikutnya membayar seharga Rp24.990.

Jika suatu hari ada perubahan harga, maka kalian akan diberi tau dahulu. Kalian juga bisa membatalkan kapan pun Premium Students ini di halaman Spotify kamu.

Premium Student ini berlaku 1 tahun setiap periodenya dengan batas maksimal 4 tahun. Jadi, setelah kita mengaktifkan jenis paket ini, maka kita akan terus berlangganan sampai 12 bulan ke depan. Apabila diskon berakhir, langganan Premium akan otomatis lanjut dengan harga standar Premium Individual Rp49.990.

Kita ingin menggunakan Spotify Premium Students, tetapi kampus ktia tidak terdaftar. Bagaimana dong? Kalian bisa request untuk menambahkan kampus kalian di halaman ini: https://verify.sheerid.com/spotify-international-request/?client=Spotify

Kalian cuma perlu memilih negara dan memasukkan alamat website kampus kalian di halaman tersebut. Setidaknya 30 hari yang dibutuhkan untuk mendapatkan verifikasi Add School dari SheerID.

Jangan lupa baca artikel Cara Mengaktifkan Lirik di Spotify ya.

Nah, kalau sudah berhasil mendapatkan akses ini sedang mendengarkan lagu di Spotify, tetapi kok playlistnya acak sih. Baca tutorial ini: Cara Agar Lagu di Spotify Tidak Acak. Terima kasih telah membaca artikel ini. Bagikan kalau dirasa ada teman kalian yang butuh cara ini.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Menggunakan Diskon Pelajar Spotify, Ikuti Tutorialnya"