Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Makna Lagu Be My Friend - Pamungkas + Arti Lirik Terjemahan

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas tentang makna lagu Be My Friend milik Pamungkas beserta arti lirik terjemahan ke dalam bahasa Indonesia. Lagu ini merupakan track ke-3 dalam album Solipsism.
arti lagu be my friend pamungkas

Arti Lagu Be My Friend

Lagu Be My Friend ini menceritakan tentang seseorang yang ingin menjadikan orang lain sebagai temannya tuk selamanya. Bukan sekadar teman biasa, tetapi sebagai sahabat yang bisa mengerti satu sama lain. Sahabat yang bisa menerima kita segala hal aneh dan keren tentang kita.

Dalam bagian Verse terdapat kalimat "I let you to see me raw, I let you to feel me raw, I let you to read me raw", dalam kalimat tersebut 'raw' bukan berarti mentah gitu, tetapi lebih ke apa adanya.

Kalian pernah ngerasain nggak misal kalian ingin sahabatan ama seseorang biasanya kalian tuh nunjukin diri kalian apa adanya kan biar dia tau diri kita yang asli tuh kayak gimana. Kalau dia nggak feeling weird ama kita dan malah seneng pokoknya gak faker lah, ujung-ujungnya bakal jadi long last best friend.

Agar lebih mengerti maksud lagu ini, silakan baca lirik lagu dan terjemahannya di bawah ini ya. Sumber lirik mengutip dari Genius.com. Mendengarkan lagu ini bisa di Spotify ya, nah apabila kalian adalah mahasiswa di kampus yang terakreditasi dan ingin mendapat akses Spotify Premium Students gratis dalam 1 bulan pertama dan hanya perlu bayar Rp24.990, bisa baca tutorialnya DISINI.

Terjemahan Lirik Lagu Be My Friend

[Verse 1]
Far away from home
Jauh dari rumah
City of beaches
Kota pantai
Layers by layers I let you to see me raw
Lapisan demi lapisan aku membiarkanmu melihatku 'mentah'
Breaking my walls down
Menghancurkan tembokku
Every bruises
Setiap memar
Touched by touches I let you to feel me raw
Sentuhan demi sentuhan aku membiarkanmu melihatku 'mentah'
You can win again
You can win again
Kamu bisa menang lagi
And that’s alright
Dan itu nggak masalah

[Pre-Chorus]
(After all we’re friends)
(Bagaimanapun kita adalah teman)
I want you to know me
Aku ingin dirimu mengenalku
(After all we’re friends)
(Bagaimanapun kita adalah teman)
I want you to take me
Aku ingin kamu membawaku
For who I am
Untuk siapa aku
And what I’m not
Dan apa yang nggak aku lakukan
The weirdest form of me
Bentuk paling aneh dariku
The coolest things I did
Hal yang paling keren yang kulakukan
I want you to be
Aku ingin kamu menjadi

[Chorus]
Be my friend
Jadi temanku
Forever
Selamanya
My best friend
Sahabatku
Be my friend
Jadi temanku

[Verse 2]
Now that we’re back home
Kini kita kembali ke rumah
The city of egos
Kota ego
Stories and worries I let you to read me raw
Cerita dan kekhawatiran aku membiarkanmu membacaku 'mentah'
Though I can’t keep up
Meski aku nggak bisa mengikuti
With the world that’s gone mad
Dengan dunia yang telah gila
But are feelings are there for me to know
Namun, apakah ada perasaan untuk kuketahui
That I’m alive
Bahwa aku hidup
(You can win again) Oh yeah
(You can win again) Oh yeah
(Kamu bisa menang lagi) oh ya
That’s alright
Itu benar

[Pre-Chorus]
(After all we’re friends)
(Bagaimanapun kita adalah teman)
I want you to know me
Aku ingin dirimu mengenalku
(After all we’re friends)
(Bagaimanapun kita adalah teman)
I want you to take me
Aku ingin kamu membawaku
For who I am
Untuk siapa aku
And what I’m not
Dan apa yang nggak aku lakukan
The weirdest form of me
Bentuk paling aneh dariku
The coolest things I did
Hal yang paling keren yang kulakukan
I want you to be
Aku ingin kamu menjadi

[Chorus]
Be my friend (be my friend)
Jadi temanku (jadilah temanku)
Forever (forever)
Selamanya (selamanya)
My best friend (my best friend)
Sahabatku (sahabatku)
Be my friend (be my friend)
Jadi temanku (jadilah temanku)

[Outro]
I’m sorry
Aku meminta maaf
For what I’m not
Untuk apa yang nggak
So be my friend
Maka jadilah temanku
For who I am
Untuk siapa diriku
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Makna Lagu Be My Friend - Pamungkas + Arti Lirik Terjemahan"