Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Cara Mengatasi Spotify Keluar Sendiri

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas mengenai cara mengatasi Spotify keluar sendiri. Pasti nyebelin banget kan pas lagi enak-enaknya dengerin lagu, eh force close. Eta kenapa Spotify tiba tiba keluar sendiri 😭.

Masalah ini juga sempat ramai diperbincangkan di Forum Spotify dan di ulasan Play Store. Banyak yang mengatakan semakin ke sini Spotify kian banyak bug yang menganggu seperti tiba-tiba keluar.

Namun, harap tenang terlebih dahulu. Kalian bisa mencoba mengatasi Spotify yang keluar sendiri dengan berbagai cara di bawah ini.
Spotify keluar sendiri

Cara Mengatasi Spotify Error Tiba-Tiba Berhenti

1. Restart Smartphone atau PC Kamu

Langkah pertama yang harus kalian coba adalah dengan merestart smartphone atau PC kamu. Dalam beberapa kasus cara ini dinilai ampuh karena pada proses restart, device akan memulai ulang dengan mengambil cache yang telah disimpan.

Setelah melakukan restart, coba kalian masuk kembali ke aplikasi Spotify dan play lagu. Apabila tidak terjadi masalah alhamdulillah kalian nggak perlu baca cara kedua hehe.

2. Hapus Cache Spotify

Sempat disinggung di nomor 1, salah satu fungsi cache adalah untuk menyimpan data aplikasi termasuk data login. Kalau cache yang disimpan oleh pengguna Spotify sudah terlalu banyak, bisa saja terjadi error yang menyebabkan aplikasi tiba-tiba berhenti.

Cara menghapus cache Spotify:

Masuk ke Pengaturan > Aplikasi > Spotify > Penyimpanan > Hapus Cache.

Selain itu, opsi buat mengatasi hal ini bisa dilakukan dengan cara menghapus data aplikasi Spotify di perangkat kalian. Caranya yakni masuk ke Pengaturan > Aplikasi > Spotify > Penyimpanan > Hapus Data.

Namun, cara hapus data ini memiliki risiko yakni aplikasi akan kembali seperti semula seperti awal didownload. Apabila kalian pengguna akun Premium, kemungkinan lagu yang telah kalian download ikut terhapus juga.

Oh ya omong-omong tentang download lagu di Spotify, kami udah buatin artikel tentang Cara Download Lagu di Spotify. Baca juga ya.

3. Paksa Berhenti Spotify

Cara ini memaksa aplikasi yang sedang kita buka agar berhenti. Tujuannya sih biar aplikasi nggak berjalan di latar belakang yang mana tetap memakan RAM.

Cara melakukannya adalah: Buka Pengaturan > Aplikasi > Spotify > Hentikan Paksa. Kemudian coba buka kembali aplikasi Spotify.

4. Logout di Semua Device

Kalau kalian tipikal orang yang seneng dengerin lagu di smartphone dan PC biasanya suka login Spotify di kedua device atau perangkat tersebut. Terkadang ada crash kecil keluar sendiri gitu kalau sedang dibuka di dua device bersamaan.

Coba logout dari semua perangkat, caranya mudah kok seperti di bawah ini:
  1. Buka Spotify.com lalu login dengan akun kalian
  2. Scroll ke bawah sampai nemu Keluar di mana saja. Lalu klik tombol tersebut. Maka akun Spotify kalian akan otomatis terlogout dari semua perangkat yang pernah dipakai untuk login.
Cara mengatasi spotify keluar sendiri
Selanjutnya kalian bisa login kembali di perangkat Android, iOS, ataupun PC kalian.

5. Update Aplikasi Spotify

cara mengatasi spotify keluar sendiri dengan update aplikasi
Nah, mungkin solusi jitu untuk mengatasi Spotify yang keluar sendiri adalah dengan mengupadate versi aplikasi Spotify menjadi yang terbaru di Playstore atau Appstore.

Update paling baru aplikasi Spotify ini diluncurkan pada 15 Juli 2020 yang lalu. Dengan memperbarui versi Spotify, InshaAllah bug-bug yang ada di versi sebelumnya telah diperbaiki oleh pengembang aplikasi.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "5 Cara Mengatasi Spotify Keluar Sendiri"