Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mengganti Foto Playlist Spotify Terbaru 2020

Cara Mengganti Foto Playlist Spotify

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan mempelajari bagaimana cara mengganti foto playlist Spotify baik di hp Android atau iPhone maupun laptop.

Kian hari platform streaming musik Spotify kian diminati anak muda nggak terkecuali remaja Indonesia. Biasanya anak-anak muda ini kerap kali mengganti cover playlist Spotify nya demi ngikutin tren atau mood.

Oh ya sebelumnya bagi kalian yang kepo gimana Cara Share Spotify ke IG Story dengan Background Video bisa klik tautan tersebut ya, tapi bacanya habis artikel ini aja heheh.

Balik lagi ke topik, sebenarnya cara ganti foto playlist Spotify sangat mudah untuk dilakukan. Hanya beberapa langkah saja sudah beres. Berikut ini langkah-langkah cara mengganti cover playlist Spotify tahun 2020 ini.

Sebelumnya mau intermezzo sebentar nih, bagi kamu yang penasaran gimana Cara Download Lagu di Spotify Tanpa Premium bisa klik tautan tersebut dan baca artikelnya ya.

1. Cara Mengganti Cover Playlist Spotify di HP Android/iOS

Cara pertama yang akan kita lakukan adalah di hp. Nggak masalah kalau hp mu bersistem operasi Android ataupun iOS di iPhone.

Namun, mengganti ganti gambar playlist Spotify di hp memiliki kekurangan yakni nggak bisa memilih gambar dari penyimpanan internal ataupun eksternal hp itu sendiri. Jadi, mau nggak mau hanya bisa memilih cover yang telah disediakan oleh Spotify.

Nah, untuk langkah-langkah mengganti covernya simak di bawah ini:
  1. Buka aplikasi Spotify di hp mu dan login
  2. Klik pada Your Library/Koleksimu
  3. Tekan agak lama pada playlist yang ingin kamu ganti foto covernya
  4. Ketuk pilihan Edit Playlist
  5. Untuk mengganti foto playlist caranya geser lagu yang sampulnya ingin dijadikan sebagai cover ke urutan teratas di playlist kalian.
  6. Tekan dan tahan lagu yang sampulnya ingin dijadikan sebagai cover lalu geser ke paling atas
  7. Kalau sudah tekan Save/Simpan
Kamu penasaran nggak gimana Cara Mengecek Akun Spotify Premium atau tidak? Baca di tautan tersebut ya. Selain itu jangan lupa baca-baca tentang asuransi kesehatan yang bagus, penting banget buat cari tau pada masa pandemi gini.

2. Cara Mengganti Foto Playlist di Spotify PC/Laptop

cara ganti foto playlist di spotify hp
Untuk cara kedua ini jauh lebih simpel daripada cara pertama tadi. Kalian bisa melakukan cara ini di laptop/PC mu bersistem operasi Windows ataupun MacOS. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Buka dan login ke aplikasi Spotify di PC/Laptop
  2. Klik ikon pensil untuk mengedit cover playlist
  3. Klik Choose image/Pilih gambar yang ingin kamu jadikan sebagai foto playlist
  4. Setelah memilih gambar lalu tekan tombol SAVE

Sebagai catatan saja: Gambar harus diupload dengan format .jpg dengan ukuran maksimal 4 MB serta tidak boleh melanggar hak cipta serta norma.

Sebelum mengakhiri artikel ini sebaiknya baca artikel Spotify Pelajar untuk mengetahui bagaimana cara mendapatkan dan menggunakan diskon pelajar spotify bagi mahassiwa di Indonesia.

Demikianlah tutorial cara mengganti foto playlist Spotify baik di hp maupun pc yang dapat kalian lakukan sekarang juga.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Mengganti Foto Playlist Spotify Terbaru 2020"