Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mengubah Nama Pengguna di Spotify Terbaru 2020


Cara Mengubah Nama Pengguna Spotify

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan berbagi tutorial lagi bagaimana cara mengubah nama pengguna di Spotify untuk tahun 2020 ini.

Jadi, kalau kalian nanya apakah bisa ganti username Spotify? Jawabannya BISA, tetapi kalau akun kalian dibuatnya tahun 2020 ke bawah biasanya nama tampilan Spotify nya seperti ini:
Tampilan pengguna Spotify
Username yang terdiri dari angka dan huruf itu sejatinya id unik masing-masing user. Namun, karena terlalu panjang dan tidak tersusun rapi itulah yang membuat user kerap kali berusaha cari cara ganti nama pengguna Spotify.

Untuk pengguna HP dan Tablet

Dikutip informasi dari support resmi Spotify, bagaimana cara mengganti nama pengguna di Spotify? Berikut langkah-langkahnya:
  1. Klik logo Home kemudian klik simbol Pengaturan
  2. Klik pada Lihat Profil dan ketuk EDIT PROFIL
  3. Terdapat nama tampilan yang bisa kalian klik lalu ubah. Kalian juga bisa menambahkan foto profil atau mengubahnya di sini
  4. Tekan Simpan

Nah, kalau pengguna di laptop atau PC gimana caranya dong?

Cara Mengubah Nama Pengguna Spotify di Laptop

Terdapat dua cara untuk mengganti nama pengguna Spotify di laptop sebenarnya di smartphone juga bisa ding, tetapi pada praktik kali ini memakai laptop hehe.

1. Login dengan Akun Facebook

Cara ganti nama pengguna spotify
Langkah 1. Buka Spotify di laptop atau PC kalian. Apabila belum menginstalnya bisa buka versi website di https://open.spotify.com

Langkah 2. Login In dengan akun Spotify milikmu

Langkah 3. Klik tombol panah ke bawah lalu klik Settings atau Pengaturan.

Langkah 4. Scroll ke bawah sampai nemu tombol "Connect to Facebook" kemudian tekan tombol tersebut.

Langkah 5. Masukkan email dan password Facebook kalian.

Setelah sampai ke tahapan ini, nama tampilan Spotify kalian akan menyesuaikan dengan nama akun Facebook milikmu. Apabila kamu menambahkan nama tampilan di Spotify, nama Facebook tidak akan muncul gaes.

2. Membuat Akun Spotify Baru

Cara mengubah nama pengguna di spotify
Cara alternatif agar kita bisa ganti nama pengguna Spotify adalah dengan membuat akun baru. Kita bikin akun Spotify untuk Musik-11.com pada tahun 2020 ini kira-kira dua bulan yang lalu.

Jadi, setelah melakukan proses pembuatan akun Spotify baru dan telah memverifikasi email dan sebagainya, kalian bisa mengisi username Spotify sesuka hati kalian.

Gambar di atas itu contohnya kita memilih "Musik-11" sebagai nama pengguna Spotify kami.

Namun, waktu login di halaman akun Spotify di sini: https://accounts.spotify.com, kita tetap akan melihat nama pengguna Spotify terisi dengan angka dan huruf unik seperti gambar pertama tadi.

Sebab, nama pengguna kamu tidak bisa diubah karena dirancang untuk mengidentifikasi kamu di Spotify.

Terima kasih telah menyempatkan waktunya membaca artikel cara mengubah nama pengguna di Spotify. Baca tutorial Spotify lainnya seperti Cara Upload Podcast di Spotify kuy.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Mengubah Nama Pengguna di Spotify Terbaru 2020"