Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Story IG Spotify dengan Background Video

Cara Membuat Story IG Spotify dengan Background Video

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan memelajari bagaimana cara membuat story IG Spotify dengan background video.

Disclaimer terlebih dahulu ya kalau tutorial di sini meliputi cara tanpa bantuan aplikasi pihak ketiga dan menggunakan aplikasi luar yang harus kalian download terlebih dahulu.

Namun, sebelumnya kami mau nanya dulu. Pernah nggak kamu males buat lanjut langganan Spotify? Jangan khawatir karena membatalkan langganan premium itu bisa kok. Baca aja artikel ini "Cara Berhenti Berlangganan Spotify".

Cara Share Spotify ke IG Story dengan Background Video

Cara share Spotify ke IG story dengan background
Bagaimana langkah-langkahnya? Berikut ini cara membuat instastory Sptify dengan background.
  1. Masuk ke aplikasi Spotify di hp mu
  2. Cari lagu yang ingin kamu dengarkan dan dibagikan ke instastory
  3. Klik titik tiga di samping kanan tombol like
  4. Pilih Share
  5. Ketuk Instagram Stories
  6. Selesai

Nah, apabila share an kalian di IG story tidak muncul background videonya berarti lagu tersebut belum mempunyai MV (Music Video) atau kalian belum mengaktifkan fitur Canvas Spotify.

Cara Mengaktifkan Canvas di Spotify

Coba kalian ikuti cara di bawah ini untuk mengaktifkan canvas.
  1. Masuk ke Home Spotify mu
  2. Klik tombol Pengaturan di pojok kanan atas
  3. Scroll ke bawah sampai menemukan tulisan Canvas
  4. Klik tombol tersebut hingga aktif menjadi warna hijau
  5. Tututp Spotify mu dan buka kembali


Kembali lagi, kalau masih belum muncul background videonya berarti lagu yang ingin kalian share ke story ini belum ada video klipnya.

Jangan bersedih karena sebenarnya ini masih bisa diakali. Kami merekomendasikan thread milik akun Twitter bernama febrian moh @matisyahdu di SINI.

Meskipun nanti output share di story agak beda dengan resmi dari Spotify, tetapi itu patut kalian coba apabila kalian ngebet banget ingin tahu cara share spotify ke IG Story dengan video.

Mau nanya dong, kamu sering nggak main Discord? Bosen nggak sih kalau nggak ada lagunya? Tenang, kami udah buatin artikel tentang Cara Memutar Musik di Discord, tinggal baca aja deh.

Nah, sebenarnya yang bisa kamu share bukan hanya lagu aja, podcast yang bahas seputar mobil dan asuransi mobil bisa juga kamu share di Instastory.

Bagi kalian yang suka dengerin musik di Spotify pasti terkadang suka kesal kok play nya ngacak gini. Jangan khawatir karena kita telah buatin artikel Cara Memutar Lagu di Spotify Tanpa Shuffle. Silakan dibaca juga ya.

Baca artikel BabakPertama apabila cara di sini kalian masih kurang paham.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Membuat Story IG Spotify dengan Background Video"