Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

7 Akun yang Harus Kamu Follow Saat Mulai Bisnis di Instagram

akun instagram yang membahas seputar bisnis online

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kami mau sharing-sharing sedikit nih daftar 7 akun yang harus kamu follow saat mulai binis di Instagram. Kenapa harus? Sebab ilmu-ilmu yang dibagikan oleh 7 akun tersebut isinya daging semua, ilmunya kepakai banget buat optimasi akun dan sebagainya.

Yang akan kita share di sini bukan soal akun yang melulu bahas bisnis aja yaa. Namun, juga ada beberapa akun IG yang berisikan edukasi tentang cara mengembangkan akun Instagram secara organik ataupun pakai ads, belajar copywriting buat meningkatkan engagements konten, dan masih banyak lagi.

Langsung saja kita masuk ke daftar akun Instagram yang bermanfaat untuk kamu yang sedang mengembangkan bisnis dari 0.

Akun Instagram untuk Mengembangkan Bisnis Online

1. @5amsuccess___

akun instagram tentang bisnis 5amsuccess___

Yang pertama adalah akun bernama @5amsuccess___. Dari namanya aja sudah jelas banget kalau akun ini membahas tentang bisnis online dan investasi.

Lebih lengkapnya dengan mem-follow akun ini kamu akan belajar cara membangun sistem bisnis online yang berjalan secara otomatis mulai dari promosi, penjelasan produk, orderan, pembayaran, hingga follow up lebih lanjut.

Akun tersebut saat ini mempunyai followers sebanyak 238k. Dengan menjadi followers akun 5amsuccess___ kamu akan mendapatkan insight baru seputar tips jualan, motivasi berbisnis, mendapatkan free e-book, tips-tips investasi, hingga motivasi yang diberikan oleh tokoh terkenal terutama di bidang business.

2. @carajualan

akun instagram tentang cara jualan

Yang kedua adalah akun Instagram bernama @carajualan. Gila sih ini akun isinya keren banget, nggak hanya membagikan tips cara berjualan aja, tetapi isi-isinya yang lain nggak kalah menarik. 

Ada postingan yang membahas tentang "Cara riset produk dan olshop milik orang luar" ada juga video viral teknik promosi yang meledak banget.

Tips-tips tentang sosial media marketing juga dibahas meski tidak terlalu banyak karena memang bukan menjadi 'porsi utama' di akun IG tersebut. Ngga nyesel deh kamu follow akun itu saat kamu bingung bagaimana cara berjualan di Instagram mulai dari 0 hingga sukses.

Buktinya akun @carajualan sudah difollow lebih dari 379k followers yang artinya ratusan ribu pengikutnya itu percaya dengan tips-tips yang diberikan untuk mengoptimasi bisnis online di IG.

3. @zupercapt

cara menghasilkan uang secara online lewat instagram
Akun bernama @zupercapt kami kira awalnya bahas tentang superhero gitu secara foto profilnya pake topeng Captain America. Namun, ternyata kami kurang tepat. Akun tersebut adalah superhero untuk pejuang pemula bisnis online.

Materi postingannya ngga main-main mulai dari yang terbaru tuh membahas "cara riset produk terlaris di Shopee", "mengenal tentang follower journey agar akun instagrammu cepat berkembang", hingga "cara saya membuat calon pembeli jadi pelanggan loyal" daging banget kan.

Captain Aditya juga cukup sering melakukan sharing session lewat Instagram Live seperti halnya koh Niko Julius. Instagram Stories-nya juga ngga kalah keren, lihat saja yang sudah disimpan di profile seperti bahas tips jualan, selling level, dan funnel marketing.

Akun yang Membahas Cara Mengembangkan Akun Instagram

Saat memulai berjualan di Instagram, kamu juga harus belajar gimana cara mengembangkan akun IG bisnismu sampai memiliki banyak follower, engagements tinggi, mempunyai pembeli loyal, sampai pengikutmu itu menanyakan kabar kapan kamu akan merilis produk baru.

Berikut ini kami sarankan untuk follow akun yang bahas optimasi Instagram bisnis.

1. @ppccreator

cara mengembangkan akun instagram ppccreator
Yang pertama adalah akun yang dikelola oleh Bro Michael, @ppccreator. Kami adalah salah satu saksi sejarah akun ppccreator saat mulai mengembangkan Instagram bisnisnya mulai dari sekitar 250 an followers kami sudah mengikutinya.

Sekarang sudah hampir 10k followers kurang dari 6 bulan kalau tidak salah. Sekarang sepertinya perkembangannya agak melambat karena mulai sibuk urusan lain nih sepertinya Bro Michael. Post terakhir sih satu jam yang lalu, tetapi post sebelumnya tuh tiga hari yang lalu.

Namun, kamu nggak bakal menyesal mengikuti akun tersebut apabila kamu sangat excited belajar membuat konten yang menarik di Instagram dan mengembangkan akun bisnismu sampai mempunyai ribuan followers secara organik.

Materi yang dibahas seperti "tips desain postingan untuk pemula", "cara dapat 1k followers di Instagram", "jangan lakukan suatu hal ini untuk perkembangan hashtag-mu", hingga yang bikin kamu tercengang (haha) adalah postingan tentang "struktur mudah pembuatan carousel".

Postingan INI akan menghipnotis kamu sampai tidak sadar sudah sampai ke slide 10, slide terakhir saking enaknya terbawa oleh alur kata-katanya yang saling berkesinambungan.

Desain template post dan feed-nya ini keren abis, jujur mantep koh Michael 👍.

2. @bynikojulius

cara meningkatkan followers instagram ala bynikojulius

Akun kedua ini ibarat kata mentor pemula untuk mengembangkan akun Instagramnya hingga punya ribuan hingga ratusan ribu followers. Beliau juga punya kelas yang membahas materi sosmed dan jualan online tentu lebih lengkap. Kamu bisa gabung lewat link yang ada di bio-nya.

Apa aja yang dibahas oleh koh Niko? Banyak banget mulai dari gimana algoritma Instagram itu bekerja, optimasi hashtag yang powerfull, cara mengoptimasi konten Instagram dengan benar, hingga cara baca metrik-metrik Instagram Analytics.

Wajib ini mah akun @bynikojulius kamu follow. Bro Michael aja sering kok nyimak dan komentar postingan terbaru bro Niko.

3. @playboy.insyaf

akun instagram playboy insyaf

Berikutnya adalah akun @playboy.insyaf. Namanya kayak bukan tentang optimasi Instagram atau bisnis online ya haha. Namun, jangan salah Bang Je ini udah berpengalaman lebih dari 9 tahun di dunia Sosial Media Marketing.

Dengan konten-konten yang Bang Je publish di akunnya berharap para pemula dapat terbantu dalam mengarungi kerasnya dunia sosmed terutama untuk berjualan.

Ada tips-tips keren nih di akun tersebut seperti "5 tips baut giveaway yang tepat sasaran", "10 langkah memulai personal brand lewat Instagram (ini kami save)" bahkan ada "8 strategi bisnis untuk marketing online via TikTok".

4. @siauwandreas

belajar copywriting di instagram

Yang menjadi pembahasan terakhir kali ini adalah akun milik Bang Andreas bernama @siauwandreas. Dari display name-nya sudah jelas kalau beliau akan mengajarkan strategi copywriting yang joss banget.

Membedah segala jenis copywriting seperti copywriting untuk jualan sayur, copywriting untuk closing, 5 mitos tentang copywriting, hingga bedah kasus copywriting viral MCD.

Bang Andreas juga akan membantu pebisnis online untuk meningkatkan penjualannya lewat informasi dalam konten-konten yang ia buat. Bisa juga kamu download starter kit jualan online pada link yang ada di bionya.

Demikianlah pembahasan tentang daftar akun Instagram yang mengajarkan seputar bisnis online seperti untuk mengembangkan akun Instagram dari 0 follower, belajar membuat konten dan feed yang keren, riset hashtag, hingga cara membuat copywriting yang menarik untuk penjualan.

Kalau kami menemukan akun Instagram keren nan bermanfaat lainnya untuk bisnis online kamu, maka akan kami tambahkan di artikel ini. Akan kami update secara berkala.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "7 Akun yang Harus Kamu Follow Saat Mulai Bisnis di Instagram"