Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Melihat Akun Spotify

Musik-11.com - Halo sobat, pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara melihat akun Spotify termasuk mengecek akun Spotifymu Premium atau tidak.

cara melihat akun spotify
Sebenarnya sangat mudah untuk dilakukan, tetapi tidak apa-apa mari kita bahas saja. Langsung simak ya di bawah ini biar basa-basinya nggak terlalu panjang.

Cara Melihat Akun Spotify Premium atau Tidak

Yang pertama yang akan kita bahas adalah bagaimana cara melihat Spotify Premium atau tidak. Yang kamu butuhkan hanyalah laptop atau PC, hp baik Android maupun iOS, dan tentu saja akun Spotify.

cara melihat akun spotify premium atau tidak

Cek di web Spotify via laptop

  1. Kunjungi website spotify.com
  2. Login dengan akun Spotify
  3. Setelah masuk di halaman Profil, scroll ke bawah hingga menemuka bagian Paketmu
  4. Nah, di situ kamu bisa melihat apakah Spotify milikmu Premium atau tidak

Cek melalui aplikasi Spotify di Laptop

  1. Buka aplikasi Spotify di laptopmu
  2. Klik tanda panah ke bawah yang ada di samping kanan akunmu, lalu pilih Settings
  3. Di situ tertera paket Spotify akunmu apakah Premium atau tidak contohnya seperti gambar di bawah ini
cara melihat spotify premium atau tidak

Itu akun kami keterangannya masih Spotify Free dan ada tombol Upgrade apabila ingin berganti paket menjadi Spotify Premium.

Akun Spotify Premium banyak keunggulannya sih salah satunya adalah bisa memutar lagu tanpa shuffle alias acak. Sebenarnya pengguna Spotify Free bisa aja memutar lagu tanpa acak, tetapi update versi Spotify terbaru membuat semuanya berantakan. Namun, coba aja cara di artikel Cara Memutar Lagu Spotify Tanpa Shuffle, siapa tau masih berhasil.

Cek melalui HP

Kamu bisa membuka website Spotify dari HP lalu mengecek status akun Spotifymu. Kamu juga bisa mencoba Download Lagu di Spotify dari aplikasi yang ada di ponselmu, kalau tidak bisa berarti tandanya masih Free.

Cara Mengetahui User ID Spotify

Berikutnya adalah bagaimana cara melihat ID Spotify milik kita. Caranya mudah banget karena seperti mengecek akun Premium atau tidak, kamu hanya perlu masuk ke website Spotify lalu lihat ada user ID di bagian Nama Pengguna.

Cara Melihat Alamat Rumah di Spotify

Sebenarnya kamu tidak bisa mengubah atau melihat alamat yang semula dimasukkan dalam paket Spotify Family. Namun, jika kamu ingin mengubah alamat rumah, kamu bisa mengikuti langkah-langkahnya di SINI.

Cara Melihat Lagu yang Sering Diputar di Spotify

Nah, di sini kami akan merekomendasikan dua cara melihat lagu yang paling sering diputar di Spotify pada akunmu. Yang pertama adalah dengan Spotify Stats yang bisa kamu baca di situ, tinggal klik tautan tersebut.

Cara yang kedua adalah menggunakan Receiptify. Jadi, kamu nanti akan disajikan lagu yang sering kamu putar dalam bentuk receipt atau bill. Bagaimana Cara Membuat Receiptify? Klik tautan tersebut, kami merekomendasikan artikel tersebut.

Itulah tadi rangkuman pembahasan mengenai cara melihat akun Spotify dengan berbagai keperluan di dalamnya seperti cek Premium atau tidak hingga melihat lagu yang paling sering diputar.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Melihat Akun Spotify"