Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Story di Instagram Web di PC, 1 Menit Beres + GAMBAR CARA

Musik-11.com - Halo sobat, pada kesempatan kali ini kita akan membahas bagaimana cara membuat story di Instagram web di PC atau laptop kurang dari 1 menit udah beres gan soalnya mudah banget kok.

Sebelum masuk ke pembahasan utama mari kita bahas terlebih dahulu apa sih Instastory itu?

Apa itu Instagram Stories?

Jadi Instagram Stories atau ada yang menyebutnya IG Story, Snapgram atau nama-nama lainnya apalah itu adalah fitur yang disediakan oleh Instagram yang memungkin penggunanya untuk membagikan foto atau video ke fitur "cerita" yang letaknya di bagian header atau paling atas.

Foto dan video yang dipost ke feed juga bisa dishare ke IG Story dengan mudah banget. Di Instagram Stories kamu juga bisa mengedit foto dan video yang kamu bagikan dengan fitur-fitur edit di dalamnya seperti bisa mengetag orang lain yang baru saja ganti nama pengguna di Instagram, menambahkan hashtag, hingga menambahkan gif-gif yang lucu abis, dan masih banyak lagi.

cara membuat story di instagram web

Cara Upload IG Story di PC

Langsung saja simak cara di bawah ini agar kamu bisa bikin story di laptop.

1. Buka Instagram web di laptop

tampilan instagram web

Pertama, buka terlebih dahulu website Instagram di PC kamu di alamat www.instagram.com. Tampilannya masih web banget kan. Lanjut ke cara kedua.

2. Tekan Ctrl + Shift + I

inspect element web instagram

Kombinasi keyboard Ctrl + Shift + I di browser baik itu Mozilla, Google Chrome, dll adalah untuk menampilkan fitur inspect element dalam website tersebut.

Sebagai pengguna browser Mozilla Firefox ada cara lain untuk menampilkan IE, yakni dengan klik kanan di layar lalu tekan Q.

3. Pilih Responsive Design Mode

tekan responsive design mode

Dengan menekan tombol tersebut maka tampilan Instagram web akan berubah menjadi tampilan IG seperti di aplikasi HP. Klik ikon X aja untuk menutup fitur inspect element. Selebihnya lihat gambar di bawah ini.

mengubah ig web jadi ig hp

Kamu bisa mengubah resolusi tampilan misalnya seperti smartphone iPhone X/XS dengan iOS 12, dan masih banyak pilihan lainnya yang dapat kamu coba-coba. Untuk pilihan di Chrome tidak tau apakah lebih banyak daripada di Mozilla.

4. Refresh website Instagram

Langkah keempat ini adalah yang paling penting. Kalau nggak mau lakukan ya sama aja kamu tetap nggak bisa membuat story Instagram di PC.

Refresh website Instagram dan kamu akan menjumpai tampilan IG web yang seperti IG app.

upload story di ig pc

5. Tinggal buat Insta Story di IG laptop

Tinggal klik ikon kamera yang ada di pojok kanan atas seperti membuat story di aplikasi IG. Bedanya nanti kamu akan diarahkan ke folder di laptop kamu mana nih gambar yang mau kamu post di snapgram.

Cara Alternatif untuk Pengguna Mozilla

Nggak tau ya apakah di browser lain work atau tidak. Daripada kamu ribet harus klik Ctrl + Shift + I dulu lalu tekan tombol responsive mode design, langsung aja klik Ctrl + Shift + M. Tampilan Instagram seperti di aplikasi langsung terbuka.

Mudah banget bukan? Dengan cara ini kamu ngga perlu ribet misal sedang online di laptop, eh tapi kamu harus post paid promote. Langsung aja bikin story di Instagram web aja, nggak sampai 1 menit udah beres.

Tapi kayaknya post story IG di laptop nggak bisa pakai filter segala. Nah, kalau filter Instagram tidak mau muncul bisa klik tautan tersebut dan baca di artikel tersebut ya.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Membuat Story di Instagram Web di PC, 1 Menit Beres + GAMBAR CARA"