Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mencari Lagu di Spotify dengan Mengetik Lirik

Musik-11.com - Halo sobat, pada kesempatan kali ini kita akan membahas bagaimana cara mencari lagu di Spotify dengan menuliskan penggalan liriknya.

Kabar baik bagi pengguna Spotify karena aplikasi streaming musik dan podcast asal Swedia itu kini sudah bisa menemukan lagu lewat penggalan liriknya. Jadi, kamu sekarang ngga perlu lagi pakai aplikasi pihak ketiga.

Simak ya caranya di bawah ini.

Cara Mencari Lagu dengan Mengetik Lirik di Spotify

mencari lagu dengan lirik di spotify
Update terbaru algoritma Spotify memungkinkan user untuk mengetik lirik lagu di pencarian lalu saran lagu yang memiliki lirik yang sama akan tampil, caranya sebagai berikut:

  1. Update Spotify ke versi terbaru
  2. Buka aplikasi Spotify di hp baik Android maupun iOS
  3. Login kalau belum
  4. Tinggal ketikkan lirik lagu yang kamu ingat di bar pencarian
  5. Spotify akan menampilkan daftar lagu yang sesuai dengan lirik tersebut makanya fitur ini dinamakan Lyrics Match
  6. Selesai

Namun, sepertinya untuk pengguna Spotify web ataupun laptop belum bisa memanfaatkan fitur ini ya.

Fitur ini pertama kali terkuak melalui akun Twitter @linafab yang bilang "Timku baru saja mengirimkan sesuatu di iOS dan Android. Sekarang kamu dapat menemukan lagu berdasarkan lirik di Spotify. Cobalah".

Nah, itu tadi gimana cara mencari lagu lewat lirik. Kalau untuk Cara Menampilkan Lirik di Spotify silakan baca lewat tautan tersebut ya.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Mencari Lagu di Spotify dengan Mengetik Lirik"