Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Cara Streaming di Spotify Agar Terhitung, Fans KPOP Wajib Tau!

Musik-11.com - Halo sobat, setelah sekian lama akhirnya kita kembali update. Yang akan kita bahas adalah gimana sih cara streaming di Spotify agar terhitung.

cara streaming di spotify agar terhitung
Nah, informasi ini biasanya dibutuhin banget nih buat fans KPOP saat hendak streaming lagu-lagu terbaru idolanya agar cepat masuk trending.

Cara Streaming Lagu Spotify Agar Terhitung

Sebelum masuk ke pembahasan, inti dari cara yang kita berikan kali ini tidak akan berhasil kalau kamu streamingnya bukan seperti manusia pada umumnya. Maksudnya kamu streaming seperti bot yang baru putar di awal lalu skip ke akhir, itu tidak akan terhitung.

Langsung aja simak caranya di bawah ini.

1. Streaming Pakai Spotify Resmi

Yang paling penting adalah kamu menggunakan aplikasi Spotify resmi yang kamu download di Play Store apabila pengguna Android atau download di App Store bagi kamu pengguna iOS.

Jangan gunakan Spotify bajakan yang kamu download secara ilegal. Meskipun kamu bisa mendengarkan musik tanpa bayar, tanpa iklan, bisa skip lagu, tapi nggak terhitung views untuk lagu yang sedang kamu putar.

Bagi kamu yang ingin merasakan Spotify Premium dan saat ini berstatus sebagai mahasiswa, kebetulan sekali Spotify ada paket Student. Klik tautan ini "Diskon Pelajar Spotify" untuk mengetahui cara menggunakannya.

2. Gunakan VPN

Mengutip informasi dari salah satu akun base, apabila lagu idol group kamu ingin masuk ke Billboard harus ip USA yang dihitung. Selain ip dari Amerika nggak dihitung.

Namun, kamu jangan merasa sia-sia streaming tanpa VPN. Sebab, streaming kamu secara alami tanpa VPN akan terhitung views. Semakin banyak maka akan masuk ke chart Top 50 Global.

3. Tidak Wajib Pakai Spotify Premium

Ada mitos yang mengatakan kalau streaming dengan Spotify free itu tidak terhitung, itu salah. Baik Spotify free maupun Premium sama-sama terhitung. Cuman Spotify Premium punya benefit lebih gitu kayak bisa Download Lagu dari Spotify.

4. Putar Lagu Secara Full

Jangan putar lagu hanya 30 detik di awal atau setengah putar saja karena itu tidak terhitung full 1 view. Putarlah lagu secara full sampai habis.

5. Buat Playlist

Tambahkan lagu yang mau kamu streaming itu ke playlist. Kalau belum punya playlist bikin dulu atuh. Kalau nggak tau caranya nanti kita bikinin tutorial Cara Membuat Playlist di Spotify.

Utamakan 3-5 lagu dari idol group KPOP atau penyanyi yang kamu dukung itu ada di dalam playlist tersebut ya. Lalu, isi juga playlist tersebut dengan lagu dari penyanyi lain non kompetitor idolamu agar bervariasi dan kesannya nggak spam banget. Durasi playlist jangan lebih dari 2,5 jam ya.

6. Buat Beberapa Playlist

Caranya seperti nomor 5 di atas sih.

7. Streaming Normal Seperti Pada Umumnya

Kamu jangan streaming full album baru idolamu selama 1 jam tanpa jeda. Namun, streaminglah secara normal. Beri jeda tiap lagu. Lakukan pause, klik tombol like, dsb.

8. Share Playlist Kamu di Sosial Media

Tujuannya sih biar orang lain ikutan dengerin lagu yang ada di playlist kamu. Biar makin banyak streamingnya.

9. Jangan Streaming 1 Lagu Secara Berulang-ulang dalam Waktu yang Lama

Biasanya seperti kita kalau sudah suka ama 1 lagu pasti bakal diputar terus menerus bahkan hingga 1 jam lamanya. Namun, jangan seperti itu di Spotify karena akan dianggap spam dan hanya terhitung 1 views. Saran sih habis putar lagu A lalu lanjutkan putar lagu B dulu sebelum mau putar lagu A lagi.

Itulah tadi gimana cara streaming Spotify agar terhitung. Kalau kamu masih kepo dengan artikel tentang Spotify nih kami saranin baca ini Cara Share Lagu Spotify ke Instagram Story dengan Video.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "9 Cara Streaming di Spotify Agar Terhitung, Fans KPOP Wajib Tau!"