Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Cek Suhu Laptop Lenovo dengan Aplikasi Core Temp

cek suhu laptop lenovo
Sumber gambar pribadi

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas gimana cara cek suhu laptop Lenovo menggunakan aplikasi pihak ketiga bernama "Core Temp".

Omong-omong tentang Teknologi, sebelumnya kita membahas cara membersihkan sampah di Hp Samsung J5, bagi kamu yang pakai Hp itu silakan dibaca yaa.

Cek suhu laptop Lenovo. Pasti kamu pengguna laptop Lenovo yang sedang bingung gimana sih cara mengecek temperatur laptopku. Sebenarnya cek langsung dari fitur bawaan Windows sih bisa lewat BIOS, tapi kekurangannya kamu ngga bisa realtime pas lagi pakai laptop.

Oleh karena itu, kami sarankan mengecek suhu laptop pakai aplikasi bernama Core Temp.

Cara Mengecek Suhu Laptop dengan Core Temp

Cara ini bisa juga dilakukan buat pengguna laptop merek selain Lenovo ya. Kamu pakai ASUS ROG pun bisa aja, eh tapi ROG mah udah ada aplikasi bawaannya ding haha.

1. Download dan Install aplikasi Core Temp

Untuk link download aplikasinya secara resmi di : www.alcpu.com/CoreTemp/ klik tautan tersebut. Langsung tekan "Download" yang di bawah tulisan Core Temp 1.16. Selanjutnya ada menginstall aplikasinya.

cara install core temp
Sumber gambar pribadi

Klik kanan pada file installer-nya lalu pilih Run as administrator. Klin Next, Agree, Next. Nah, pas bagian seperti gambar di atas beri centang "Create a desktop shortcut" aja. Jangan centang yang "Build your kingdom with ..." takutnya disisipi Trojan euy kalau itu ikut terinstal. Omong-omong tentang trojan, silakan baca Cara Menghilangkan Virus di Laptop.

Selanjutnya tekan Next lagi lalu klik Install. Tunggu sebentar kok kemudian Next lagi. Setelah itu ada pilihan untuk View Readme.txt dan Launch Core Temp. Jangan dicentang dua-duanya, biarkan kamu yang membuka aplikasinya secara manual. Tekan Finish.

2. Buka aplikasi Core Temp untuk mengecek suhu laptop

Tinggal cek aplikasi Core Temp yang sudah ada shortcut-nya di layar Desktopmu. Klik kanan shortcut tersebut lalu pilih Run as administrator. Langsung kebuka deh Core Temp nya seperti gambar di bawah ini:

laptop kentang mau meledak
Aduh laptop kentang admin mau meledak euy suhu CPU nya 94 derajat celcius. Good bye world  😭 (belum bisa ganti dari laptop kentang uy, gajian Adsense tidak cukup HAHAH).

Sekian tutorial dari kita gimana cek suhu laptop Lenovo, tapi bisa buat laptop lain sih caranya. Intinya ngecek suhu laptop tuh mudah, tinggal pake aplikasinya aja.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

1 comment for "Cara Cek Suhu Laptop Lenovo dengan Aplikasi Core Temp"

  1. Anjir apaapaan suhu cpu 94° yang sabar min :((

    ReplyDelete