Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Review Jujur Paket Tri Home 117GB 4 Bulan Lebih Pemakaian

review paket tri 117gb
Sumber gambar pribadi

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas tentang teknologi lagi yang mana sebelumnya kita sudah bahas tentang cara menghilangkan virus di laptop tanpa aplikasi.

Kali ini kami akan mereview secara jujur paket Tri Home 117GB yang mana sudah lebih dari 4 bulan pemakaian. Sebelum review kuota 3 117GB itu, kita akan menyebutkan alasannya terlebih dahulu kenapa memilih paket itu.

Alasan Kami Memilih Paket Tri 117GB

Kami sebelumnya menggunakan provider XL Axiata sebagai penunjang kegiatan internet sehari-hari. Tepatnya adalah paket Xtra Combo Lite 37GB. Namun, hanya mendapat 25 GB saja karena tidak mendapat tambahan kuota 12GB di 144 kota tertentu.

Dengan harga kisaran 106k mendapat kuota hanya segitu buat kami untuk aktivitas blogging sangatlah kurang. Ya memang kualitas jaringan XL di kota besar tempat kami tinggal nggak perlu diragukan lagi 4G nya, tapi kita butuh kuota yang lebih BANYAK.

Kuota Berlimpah

Kuota sebesar 117GB menjadi alasan pertama kami beralih menggunakan paket Tri Home. Dengan pembagian sebagai berikut :

  • 17GB kuota Reguler bulanan full 24 jam jaringan 3G/4G
  • 40GB kuota Weekend yang hanya bisa dipakai selama hari Sabtu-Minggu
  • 60GB kuota Bulanan pukul 01.00 - 17.00

Sangat worth it, kan?

Harga Murah

Tebak berapa harga Kuota Tri 117GB? 150k? Salah. Harganya itu Rp117.000. Kalau dibagi secara kasar berarti 1GB paket Tri Home hanya Rp1.000, murah banget kan?

Review Paket Tri 117GB

Dengan membeli paket Home Tri 117GB, kami hanya sekali top up pulsa saja tiap bulannya. Jadi, kami merasa lebih hemat. Soalnya saat masih menggunakan provider sebelumnya kami tiap bulannya harus beli paket sebanyak dua kali.

Kuota Reguler 17 GB sepertinya sedikit ya, tetapi kuota tersebut hanya akan berkurang apabila kamu internetan di atas pukul 17.00. Mulai dari pukul 01.00 sampai 17.00 akan menggunakan kuota yang 60 GB.

Enak banget tuh paket buat download film atau nonton di Netflix dini hari. Kalau kita sih kadang buat streaming bola Liga Champions yang mainnya pukul 2 malem wkwkwk.

Terus kuota Weekend-nya jos banget 40GB dong. Kami yang kadang males-malesan di rumah waktu Weekend dan ingin nonton film pun nanti pas paket Tri 117GB ini mau berakhir masa aktifnya, sisa kuota masih buanyak terutama kuota Weekend.

Tadi kan review-review yang positif nih. Sesuai judul artikel ini kami akan melakuan kuota Home Tri review secara jujur.

Jaringan internet yang suka ilang-ilangan

Meskipun kami tinggalnya di salah satu kota besar di Indonesia, jaringan internet Tri tetap suka ilang-ilangan. Kadang enak-enak nonton video di YouTube, eh tiba-tiba buffering. Dicek jaringannya ternyata dari 4G menjadi E. Ada masalah apa ini. Kan jadi kesel.

Jam-jam sibuk jangan harap dapet internet kenceng

Saat-saat jam sibuk orang paling banyak menggunakan smartphone-nya, jangan harap mendapat jaringan internet yang kenceng. Kami pernah mendapatkan Ping di atas 50 ms.

jadi pelanggan tri platinum
Sumber gambar pribadi
Walaupun kami sudah menjadi pelanggan 3Platinum yang salah satu keuntungannya adalah mendapat Jaringan Prioritas di mana pelanggan berkesempatan menikmati prioritas koneksi dan kecepatan internet yang lebih baik, tetapi nyatanya masih suka ilang jaringan 4G-nya, lebih sering stabil di 3G dan H+.

Kesimpulan

Apa dengan pengalaman buruk jaringan Tri yang tiba-tiba dari 4G menjadi E akan membuat kami berpaling dari Kuota Home Tri 117GB? Jawabannya TIDAK. Karena sejauh ini kami puas dengan paket ini. Jika diskalakan kami akan memberi 7/10. Apabila kualitas jaringannya lebih ditingkatkan lagi akan kami beri 9/10.

Demikianlah review kuota Home Tri. Kami sangat merekomendasikan kamu mencoba paket ini jika jaringan Tri di daerahmu bagus dan stabil 3G/4G.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

8 comments for "Review Jujur Paket Tri Home 117GB 4 Bulan Lebih Pemakaian"

  1. gan, mau tanya donk. kalo misal kuota yg jam 01-17 itu sudah habis, apa yang terjadi? apakah ga bakal bisa internetan pada jam 01-17 atau akan mengurangi kuota yg 24 jam?
    thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener gan, kuota 24 jam yang akan terpakai kalau kuota 01-17 habis

      Delete
  2. Gan berarti kuota weekend 40 GB bisa dipakai ketika kuota reguler dan kuota bulanan jam 01.00 - 17.00 sudah habis ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak begitu gan konsepnya. Jadi, setiap masuk weekend Sabtu pukul 00.00 sampai Minggu 23.59 tuh yang kepake selama dua hari ini tuh kuota yang 40GB. Kuota bulanan 01.00 - 17.00 nggak akan kepake waktu weekend

      Delete
  3. Gan maw nnya ini kan ada pnjelasan pembelian lebih dri 1x hanya akan diakumulasikan kuota regularnya saja trus seandainya bulan berikutnya kita beli lagi apa tetep dpt 117 gb?? Maksi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan bakal tetep dapet 117GB kok. Jadi sepengalaman kami tuh kuota regulernya bisa jadi lebih dari 17GB karena diakumulasikan ama kuota reguler bulan sebelumnya kalo nggak habis. Tapi kuota reguler mah selalu habis, kuota weekend yang susah ngehabisinnya

      Delete
  4. Replies
    1. Nggak harus dong, bisa dipake di mana pun asal ada jaringan Tri

      Delete