Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Kompres Foto di Laptop hingga 70%

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas bagaimana cara kompres foto di laptop hingga 70% ukurannya berkurang. Mantap banget nggak tuh?

Yang akan kami bagikan adalah tutorial cara kompres gambar di laptop tanpa aplikasi. Jadi, kamu nggak perlu mendownload aplikasi apa pun. Yang kamu butuhkan hanyalah :

  • Web browser
  • Internet

Langsung aja simak tutorialnya di bawah ini.

Cara Memperkecil Ukuran Foto JPG di Laptop

  1. Buka website https://kraken.io/web-interface
  2. Pilih Lossy
  3. Tekan bagian "Click to uplaod or drag-and-drop your images here"
  4. Sesuai perintahnya kamu dapat drag foto langsung di situ, bebas formatnya JPG atau PNG
  5. Scroll ke bawah untuk melihat hasilnya
  6. Klik Download File
  7. Selesai

Ini contoh kami menggunakan Kraken.io untuk mengecilkan kb foto di laptop.

cara compress gambar hingga 70 persen
Dokumen pribadi
Klik gambar di atas untuk memperbesar.

Hasilnya foto yang kami upload awalnya berukuran 94.23KB lalu setelah dikraking (nama compressornya) kini menjadi berukuran 27.45KB. Artinya ukuran foto yang dikompress sebesar 70.87%.

Kekurangan Kompress Foto di Kraken.io

Kami merekomendasikan cara memperkecil ukuran foto di laptop menggunakan Kraken.io bukan hanya menjelaskan sisi positifnya, kami akan jelaskan juga kekurangan yang kamu dapatkan apabila menggunakan Kraken.io versi Free.

  • Tidak bisa kompress foto dari sumber URL dan Page
  • Tidak dapat mengubah ukuran gambar size width dan height
  • Hanya dapat mengkompres gambar berukuran di bawah 1MB

Apabila kamu ingin menggunakan versi Kraken.io yang PRO biaya langganannya seperti di bawah ini.

Jenis Micro
Harga $5/bulan
Kapasitas 500MB/bulan
Biaya tambahan per GB $5

Jenis Basic
Harga $9/bulan
Kapasitas 2GB/bulan
Biaya tambahan per GB $4

Jenis Advanced
Harga $19/bulan
Kapasitas 5GB/bulan
Biaya tambahan per GB $3

Jenis Premium
Harga $39/bulan
Kapasitas 15GB/bulan
Biaya tambahan per GB $2

Jenis Enterprise
Harga $79/bulan
Kapasitas 60GB/bulan
Biaya tambahan per GB $1

Kira-kira siapa yang cocok untuk menggunakan layanan kompres gambar online PRO? Pengelola situs atau blog yang punya banyak gambar di dalamnya sangat cocok untuk menggunakan jasa layanan ini.

Kalau blog seperti kami yang masih kecil dan tidak terlalu banyak gambar, versi gratis adalah pilihan yang tepat 😂.

Demikianlah tutorial cara kompres foto di laptop hingga 70 persen berkurangnya. Nantikan pembahasan daftar website kompress foto online pada artikel selanjutnya.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Kompres Foto di Laptop hingga 70%"