Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mengatasi YouTube Kesalahan ID Pemutaran, 2 Menit Kelar!

Musik-11.com - Halo sobat, kali ini kita akan membahas tentang Teknologi lagi yaitu tentang cara mengatasi YouTube kesalahan ID Pemutaran. Sangat mudah kok 2 menit kelar lah.

Kesalahan ini umumnya tertulis sebagai berikut: "Video playback error. Tap to retry". Ini adalah error paling umum yang terjadi di situs penayang video terbesar di dunia.

Bagaimana cara mengatasinya? Simak di bawah ini.

Cara Mengatasi YouTube Terjadi Kesalahan ID Pemutaran

cara mengatasi youtube kesalahan id pemutaran

Nih biar kamu nggak protes maka akan kami bedakan cara mengatasinya di laptop dan hp baik itu Android maupun iPhone ya.

Di Laptop

  1. Cek koneksi internetmu apakah lemot atau gangguan tidak
  2. Bersihkan cache dan cookies browser laptopmu. Caranya bisa baca di artikel INI
  3. Update versi browsermu jika tersedia

Seharusnya untuk mengatasi kesalahan ID pemutaran seharusnya di langkah kedua sudah dapat teratasi sepengalaman kami.

Kalau masalah YouTube nya yang tiba-tiba tidak bisa diakses berarti bukan masalah pada perangkatmu, tetapi server YT.

Di Android dan iPhone

  1. Pastikan koneksi internet kamu tidak sedang lambat atau gangguan
  2. Bersihkan file cache, cookies, history YouTube mu dengan cara: Buka aplikasi YouTube > Setting/Setelan > History & Privacy/History & Privasi > Clear watch history and Clear search history/Hapus histori tontonan dan Hapus histori penelusuran
  3. Jika masalah belum teratasi, update aplikasi YouTube di Play Store atau App Store

Demikianlah tutorial singkat bagaimana cara mengatasi terjadi kesalahan id pemutaran di youtube baik itu di YouTube browser laptop maupun aplikasi YouTube Android atau iPhone.

FAQ

Kenapa Youtube terjadi kesalahan id pemutaran?

Alasannya antara lain: koneksi internet yang lambat, video sedang diedit oleh yang upload, video telah dihapus, cache dan cookies terlalu penuh, dan masalah server YouTube sendiri.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "Cara Mengatasi YouTube Kesalahan ID Pemutaran, 2 Menit Kelar!"