Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Review Aplikasi Screenshot Capture, Ringan dan Maksimal

Musik-11.com - Aplikasi screenshot android tanpa tombol, itulah topik yang akan kita bahas kali ini tepatnya aplikasi yang bernama "Screenshot Capture".

Jadi kita akan mereview aplikasi tersebut secara jujur. Kami akan menceritakan pengalaman menggunakan aplikasi tersebut selama kurang lebih 1 bulan karena tombol Power hp kami rusak 😭.

Detail Aplikasi Screenshot Capture

Berikut ini daftar detail aplikasi Screenshot Capture:

  • Ukuran   : 3,8MB
  • Versi       : 1.7
  • Instal      : >1 juta
  • Android  : versi >5

Untuk aplikasi ini di Play Store mendapat rating 4,2 dari 5.565 ulasan. Cukup bagus lah ya.

Bagi yang ingin lihat lebih detail dan baca apa yang baru di versi ini bisa langsung cek di sini (link to Play Store).

Tampilan Screenshot Capture

Setelah kamu mendownload dan menginstal aplikasi ini, kamu akan menjumpai tampilan atau User Interface yang bisa dibilang clean.

tampilan screenshot capture

Seperti itu saja UI dari aplikasi Screenshot Capture. Hanya ada tiga fitur utama yaitu Start, Add APPs, dan Creations. Lalu, di atas ada tombol Setting.

Start fungsinya untuk memulai menampilkan toogle untuk screnshot layar hp kamu.

Add APPs gunanya untuk menambahkan aplikasi favorit kamu ke dalam Screenshot Capture ini.

Creations untuk mengedit hasil screenshot aplikasi ini seperti crop misalnya.

Di menu Setting hanya ada pilihan untuk menampilkan suara waktu ngess atau tidak dan beberapa menu seperti versi dan cek update.

Selanjutnya cek di bawah untuk melihat hasil screenshot dengan aplikasi screenshot tanpa tombol yang ringan ini.

Hasil Screenshot

hasil screenshot aplikasi screenshot capture

Gambar di atas adalah hasil kami meng-screenshot salah satu tampilan blog kami artikel tentang usaha kecil-kecilan di rumah yang menguntungkan

Silakan dibaca jika kamu ingin mulai berbisnis.

Hasil screenshot-annya tidak beda jauh dengan SS pada umumnya dengan tombol Power + Home atau Power + Volume down kan?

Baca dulu kelebihan dan kekurangan aplikasi ini dibandingkan dengan screenshot bawaan hp.

Kelebihan dan Kekurangan Screenshot Capture

Positif

  • Ukuran aplikasi ringan, setelah diinstal hanya sebesar 19,9MB
  • Hasil screenshot jernih dan ukurannya terkadang kecil (tergantung tampilan yang mau diSS)
  • Mudah digunakan

Negatif

Itu saja review dari kami tentang aplikasi screenshot tanpa tombol bernama Screenshot Capture. Kalau tombol Power kamu rusak, coba instal aplikasi ini ya.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

2 comments for "Review Aplikasi Screenshot Capture, Ringan dan Maksimal"

  1. Kasihan admin tonbol power HP nya rusak. Blogwalking dong gan ke andhikayp.com hehe

    ReplyDelete
close