Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tabungan Viral TikTok 10 Juta + Cara Membuatnya dan Tips

tabungan viral tiktok

Tabungan viral TikTok - Sudah tidak diragukan lagi kalau perkembangan TikTok ini pesat sekali. Sekarang sudah tidak berisi video joget-joget saja, tetapi banyak video inspirasi salah satunya tabungan viral.

Siapa yang Mempopulerkan Tabungan Viral 10 Juta?

Jujur saja kami tidak punya aplikasi TikTok. Jadi, kami kelewatan infonya pas awal-awal viral. Terus baru kemarin kok pada banyak yang bicarain di Twitter.

Setelah kami cari tahu lebih lanjut ternyata video viral tabungan 10 juta itu dari pemilik akun TikTok bernama Furi.ID @furi.id. Keren keren ternyata videonya, jangan lupa difollow.

Seperti ini lah video tabungan viral di TikTok itu bagi kamu yang mungkin belum lihat.

@furi.id

Tips menabung bund, jangan boros” ya 😬 ##menabung ##tipsmenabung ##celengan ##fyp ##beranda ##viral ##cobain ##uang ##irit ##10juta

♬ Teach Me How To Dougie - Classics Reborn

Dalam video tersebut dia menuliskan "51x nabung bisa dpt 10 juta lo". Yang bikin kami terkejut adalah video tersebut telah ditonton lebih dari 10 juta kali. WOW.

Setelah video tersebut banyak muncul #nabungchallenge, #tabungancheck, atau #nabungcheck.

Cara Membuat Tabel Tabungan Viral

Sebenarnya tabel tabungan yang dipakai mbak di TikTok itu sudah lama ada. Namun, oleh mbak tersebut dimodifikasi hanya sebanyak 51 kali. Pada umumnya sebenarnya tabel tersebut 52 kali sesuai jumlah minggu dalam 1 tahun.

Tabel tabungan 52 minggu

tabel tabungan 52 minggu
Sumber gambar: https://www.instagram.com/gatherich/

Penjelasannya begini. Dalam tabel tersebut ada 52 nominal yang mewakilan 52 minggu. Nah, tiap minggunya kamu harus menabung menyesuaikan angka yang ada.

Contohnya begini: Kami pada minggu pertama hanya ada uang 60k, maka 60k dalam tabel tersebut kami coret atau diberi stabilo kuning.

Btw, jangan lupa baca artikel ini juga ya: Tips Cara Menabung Agar Tidak Boros.

Tabel tabungan viral

tabel tabungan viral

Nah kalau mbaknya membuat tabel seperti itu. Klik aja gambarnya buat ngezoom kalau nggak kelihatan nominalnya.

Tips Menabung 10 Juta dengan Cara Viral

1. Tentukan terlebih dahulu jumlah tabungan

Langkah pertama ini menjadi basic kita yang bakal diingat terus selama menabung. Selain itu, kalau kita nggak menentukan jumlah tabungan yang akan dicapai maka kita nggak akan ada gairah atau semangat menabungnya.

2. Tentukan berapa lama menabungnya

Dalam artikel Cara Menabung untuk Beli HP bagi Pelajar sebenarnya telah kita bahas lengkap, tapi tidak apa-apa mari kita ulas lagi di sini.

Kalau dalam video tabungan viral TikTok ini mbaknya menentukan selama 51x atau 51 minggu. Kalau mau membuat target dalam 1 bulan juga bisa kok.

3. Sediakan angka 0 dalam tabel

Kan sistem menabung ini dengan coret setiap minggunya sesuai nominal yang kita simpan. Nah, kalau kebetulan pada minggu tersebut kamu benar-benar tidak punya uang, itulah fungsi angka 0 dalam tabel.

Coret lah angka 0 tersebut yang artinya kamu tidak menabung.

Tabel Menabung 10 Juta/Tahun (53 Minggu)

Apabila kamu tertarik untuk mengunduh tabel menabung 10 juta per tahun dengan asumsi tahun kabisat 53 minggu, silakan klik tombol download di bawah ini.

Tabel Menabung 10 Juta/Tahun (52 Minggu)

Kalau tadi tabel menabung 10 juta/tahun untuk 53 minggu, yang ini untuk 52 minggu. Jika tertariknya untuk download tabel yang ini, klik tombol di bawah ya.
Download Tabel

Tabel Menabung 5 Juta/Tahun

Apabila kamu merasa menabung 10 juta per tahun itu terlalu berat, tenang karena kami masih punya tabel menabung 5 juta per tahun.
Download Tabel

Tabel Menabung (Excel)

Kalau ingin mengutak-atik tabel menabungnya secara langsung atau kurang jelas gambar tabel menabung yang sebelum-sebelumnya, silakan download saja file Excel-nya.

Kesimpulan dan Contoh

Dengan viralnya video menabung di TikTok maka semakin banyak anak muda yang aware betapa pentingnya menabung dan membiasakan diri untuk tidak boros.

Serta dengan menabung artinya kamu belajar bagaimana rasanya mengatur keuangan demi membeli sesuatu yang kamu inginkan.

Untuk contoh di sini mungkin bagi yang belum jelas bagaimana sistem menabung tersebut. Andai kata kami ingin menabung dalam waktu 60 hari dengan target 5 juta.

Maka pertama yang harus kami lakukan adalah membuat tabel tabungan yang dalam jangka hari bukan minggu. Tabel tersebut memuat 60 nominal sesuai lama hari yang kita tentukan. Untuk isi angkanya terserah kamu atur saja dan pastikan jangan lupa angka 0.
Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

4 comments for "Tabungan Viral TikTok 10 Juta + Cara Membuatnya dan Tips"

  1. sangat membantu sekali kk, terima kadih sekali nya untuk tips nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke samasama, jangan lupa baca artikel tips menabung yang lainnya yaaa

      Delete
  2. Replies
    1. Iya kak, ini sedang kami perbaiki. Memang kemaren tiba bisa download karena safelinknya error

      Delete
close