Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

5 Cara Mengatasi Indikator BCA Mobile Merah Terus, Bisa Dicoba nih!

www.musik-11.com - Buat pengguna BCA rata-rata sudah pada menggunakan layanan aplikasi mobile-nya di smartphone yang bernama "BCA Mobile". Namun, pernahkah Anda mengalami indikator BCA Mobile yang merah terus, pokoknya tidak hijau-hijau?

Arti Indikator di BCA Mobile

Kalau indikator di pojok kanan atas seperti lampu itu masih berwarna merah, artinya aplikasi masih belum siap untuk digunakan. Untuk masuk ke fitur-fitur lainnya apalagi melakukan transfer atau cek saldo tidak akan bisa.

Tunggu indikator berubah menjadi warna hijau yang tandanya aplikasi sudah siap untuk digunakan. Menunggu perubahan warna indikator itu biasanya tidak lama.

Kenapa Warna Indikator BCA Mobile Merah Terus?

cara mengatasi indikator bca mobile merah terus

Tentunya hal tersebut tidak semerta-merta muncul dan terjadi. Segala sesuatu pasti ada penyebabnya, termasuk indikator BCA mobile error ini.

Lampu indikator BCA Mobile berwarna merah ini biasanya disebabkan hal-hal berikut :

  • Perangkat Android yang digunakan sudah tidak kompatibel dengan versi app BCA Mobile saat ini
  • Versi aplikasi BCA Mobile belum terupdate
  • Masalah jaringan di smartphone Anda

Sekarang kita sudah melakukan beberapa diagnosis mengapa indikator mobile banking BCA Mobile mengalami macet. Lalu, bagaimanakah penanganan pertama untuk mengatasi hal ini?

Cara Agar Indikator BCA Mobile Tidak Error

Tips-tips di bawah ini kami kumpulkan dari berbagai macam referensi sehingga Anda tidak perlu susah-susah mencari informasi di lain tempat. Jadi, Anda bisa mencoba beberapa tips cara di bawah ini.

1. Restart aplikasi BCA Mobile

Jangan buru-buru uninstall aplikasi, mari coba dengan merestartnya terlebih dahulu. Coba tutup terlebih dahulu aplikasi mbanking dari BCA itu dari latar belakang app yang sedang berjalan. Kemudian coba buka lagi dan login.

Apabila indikator sudah berubah menjadi warna hijau berarti memang aplikasi perlu direstart. Jika cara pertama ini masih belum berhasil silahkan baca cara kedua.

2. Hapus cache aplikasi

Cara ini dapat Anda lakukan dengan masuk ke Pengaturan di hp terus masuk ke bagian daftar aplikasi. Lalu, cari aplikasi BCA Mobile, klik, terus hapus cachenya.

Setelah hapus cache coba restart ponsel Anda dahulu. Setelah ponsel hidup kembali coba masuk ke BCA Mobile. Anda pasti disuruh memasukkan nomor rekening dan kode sandi aplikasi yang kombinasi angka dan huruf itu.

Kode tersebut sudah pernah Anda buat kok sebelumnya. Kalau sudah selesai semua dan berhasil masuk ke aplikasi coba lihat warna indikator apakah sudah berubah menjadi warna hijau atau belum?

3. Coba gunakan jaringan yang lebih cepat

Terkadang masalah yang muncul itu karena jaringan internet yang sedang dipakai itu lemot banget. Sampai-sampai untuk membuka aplikasi tersebut aja lama bet.

Biasanya jaringan 3G atau H+ tuh yang ngga stabil sehingga aplikasi jadi lemot dan tidak terloading secara sempurna. Coba ganti jaringan internet yang lebih stabil misalnya ganti provider kartu misal pakai Telkomsel/XL atau kalau ada Wi-Fi pakai tuh seperti XL Home 100% Fiber Optic yang kenceng parah.

4. Update aplikasi

Sebenarnya kalau ada update terbaru dari versi app BCA Mobile pasti Anda akan mendapatkan notifikasi tersebut ketika membuka aplikasi. Namun, jika tidak mendapatkannya cek langsung saja di Play Store atau App Store.

Aplikasi yang terupdate tentunya akan berjalan lebih lancar dan optimal. Sebab, error/bug dari versi sebelumnya telah teratasi.

5. Sabar menunggu apabila BCA Mobile memang sedang error

Pastikan Anda sudah follow akun @HaloBCA di Twitter untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai layanan BCA. Termasuk apabila sedang error aplikasi mbankingnya pasti akun Twitter mereka akan membuat tweet mengenai hal tersebut.

Sekian tiap cara mengatasi BCA Mobile error karena lampu indikator berwarna merah terus dan kita juga sudah melakukan identifikasi beberapa penyebab yang mungkin terjadi.

Musik-11
Musik-11 Halo gue admin Musik-11.com jadi sebenarnya ini blog awalnya gue bikin iseng doang an. Kuy mutualan guys di Twitter.

Post a Comment for "5 Cara Mengatasi Indikator BCA Mobile Merah Terus, Bisa Dicoba nih!"